一道物理题,急

如何利用铅球比赛的时候来探究"重力势能与哪些因素有关"(写出器材,步骤,判断重力势能大小的方法)

好评回答
    三个质量相同铅球,一块沙地
    先让三个质量相同的铅球在同一高度,用不同速度扔下,观察沙坑,记录
    再让三个质量相同的铅球在不同高度内,以相同速度扔下,记录
    最后相比,可知,重力势能与物体的高度和速度有关
    一定高度内,速度越快,重力势能越大
    一定速度下,高度越高,重力势能越大
    放心写吧
    我写过
    全对
    最近老写这题

    雪***

其他答案

  • 器材:两个大小相同的但质量不同的铅球、沙坑。
    步骤:
    1。分别将同一铅球从不同的高度自由下落到沙坑中,观察留下的坑的深浅。
    2。分别将不同的铅球从同一高度自由下落到沙坑中,观察留下的坑的深浅。
    3。比较得出结论。
    (结论如下:质量相同时,高度越大,重力势能越大。
                高度相同进,质量越大,重力势能越大。)
    判断方法:通过观察沙坑上留下的坑的深浅来判断重力势能的大小。
              若坑越深,则表示物体重力势能越大;坑越浅,重力势能越小。

    熊***

  • 忘记了可以用些什么器材了。重力势能Mgh,只和三个量有关。从这里开始思考问题。

    雷***