铅球竞赛起源于古代的什么活动呢?

全部答案

  •
    推铅球起源于古代人类用石块猎取禽兽或防御攻击的活动。现代推铅球始于14世纪40年代欧洲炮兵闲暇期间推掷炮弹的游戏和比赛,后逐渐形成体育运动项目。1975年,为铸造方便,将
    257千克改为7。26千克,作为男子铅球的标准重量。女子铅球的重量为4千克。
      至今,在英语中“铅球”一词仍与“炮弹”一词相同。 最初,推铅球比赛像举重一样,按体重分级别进行。后来发现有的运动员虽然体重较轻,但由于技术高超,成绩反而超过重量级选手,所以便取消了这个制度。在推铅球的比赛初期,比赛规则比较简单,只规定一条直线作为限制线,可采用原地或任何形式的助跑推。
      后来又限制在一个方形区域内推球。到了19世纪中叶,英国人为了更合理地丈量投掷远度,规定了直径为7英尺(合2。13米)的投掷圈和90度的扇形铅球落地有效区。20世纪50年代,美国运动员奥布赖恩发明背向滑步推铅球技术,该技术被称为“铅球史上的一场革命”。
      近代,对铅球规格、场地设施和比赛规则等有了详尽的规定。 1896年第一届奥运会上,铅球就被列为男子比赛项目。女子铅球是从1948年的第14届奥运会才正式列入比赛项目的。

    陈***