蜂蜜适合于任何人吗?蜂蜜不适合于哪些人?

好评回答
    蜂蜜主要有以下作用:
    (1)调节肠胃功能,增强食欲,防止便秘。治疗胃肠道疾病:便秘、十二指肠溃疡、结肠炎、儿童痢疾等。(2)清肺作用,对呼吸系统疾病有相当效果。(3)改善神经系统疾病,改善睡眠。(4)保护肝脏。(5)杀菌消炎,感染性创伤、烧伤、冻伤。促进伤口愈合。(6)美容、护肤作用。
    食用蜂蜜每日服用5O一100克。直接食用蜂蜜的方法是早、晚各一次,每次25~50克,以不超过60℃温开水冲服,或在进早餐时把蜂蜜涂抹在面包、馒头片上,也可以把蜂蜜掺入温和的豆浆、牛奶中。
    不适宜食用蜂蜜的人群——
    菌痢、肠炎病人,不宜食用香蕉、蜂蜜和奶油蛋糕。
    糖尿病人慎喝蜂蜜。
    1岁以下婴儿不宜吃蜂蜜(特别提醒) 蜂蜜虽然营养,但不适合1岁以下的婴儿食用,因为里面有可能会有肉毒杆菌。同时,1岁以下婴儿体内的有益菌群还未建立,也不宜喝蜂蜜。

    1***