打官司请律师需要多少钱,

我以13万5仟买了二手房,已付12万,但后来才知道只有房产证,没土地证,
我要请律师打官司,退还我的购房款.
如果请律师的话需要多少钱.

好评回答
      吉林省律师服务指导收费临时标准
    颁布日期:2002年4月26日
    刑事案件侦察阶段提供法律咨询、代理申诉、控告、申请取保候审  300-2000元/件
    刑事案件审查起诉阶段  500-3000元/件
    刑事案件一审阶段 800-5000元/件
    担任刑事自诉案件的原告人或公诉案件被害人的代理人参加诉讼不涉及财产的  800-5000元/件
    担任刑事自诉案件的原告人或公诉案件被害人的代理人参加诉讼涉及财产的  按民事案件标准收费
    担任刑事附带民事案件的代理人  民事部分按民事案件的标准酌减收费
    刑事案件未办一审而办二审的案件  1000-8000元/件
    刑事案件既办一审又办二审的案件  按一审标准酌减收费
    代理民事(经济)诉讼和仲裁案件,不涉及财产关系的民事案件 400-5000元/件
    代理民事(经济)诉讼和仲裁案件,涉及财产关系的民事案件诉讼标的10000以下  4%-20%,按差额定率累进的方式收费
    代理民事(经济)诉讼和仲裁案件,涉及财产关系的民事案件诉讼标的10000-100000(含10万元)  5%-4%,按差额定率累进的方式收费
    代理民事(经济)诉讼和仲裁案件,涉及财产关系的民事案件诉讼标的100001-500000(含50万元) 4%-3%,按差额定率累进的方式收费
    代理民事(经济)诉讼和仲裁案件,涉及财产关系的民事案件诉讼标的500001-1000000(含100万元)  3%-2%,按差额定率累进的方式收费
    代理民事(经济)诉讼和仲裁案件,涉及财产关系的民事案件诉讼标的1000001-5000000(含500万元)  2%-1%,按差额定率累进的方式收费
    代理民事(经济)诉讼和仲裁案件,涉及财产关系的民事案件诉讼标的5000001-10000000(含1000万元)  1%-0。
      5%,按差额定率累进的方式收费 代理民事(经济)诉讼和仲裁案件,涉及财产关系的民事案件诉讼标的1000万元以上 0。
      5%,按差额定率累进的方式收费 代理民事(经济)诉讼和仲裁案件,案件同时涉及财产和非财产关系的 以较高者计算 代理民事(经济)诉讼和仲裁案件,反诉案件 按反诉诉讼标的计算 代理行政案件,不涉及财产关系的 300-5000元/件 代理行政案件,涉及财产关系的 参照代理民事诉讼案件涉及财产的标准收取 代理行政案件,同时涉及财产和非财产关系的 按照较高者计算 代理行政复议案件 按行政诉讼收费标准酌减收费 未办理一审而办理二审的 按照一审标准收费 既办理一审又办理二审的 二审按照一审标准酌减收费 在同一案件中,曾经代理仲裁的 诉讼一审、二审阶段按仲裁阶段收费标准酌减收取 申诉、再审和执行案件 参照二审的收费标准收费 对律师工作量大、案情复杂或者影响重大的案件 在委托人认可的前提下,可以突破本指导收费标准上限与委托人协商收费 贫困县律师办理法律事务,执行上述标准确有困难的 可以在上述收费标准以下与委托人协商收费 律师事务所提供非诉讼法律服务、担当法律顾问及解答法律咨询、代写诉讼文书和有关法律事务的其他文书 收费标准可由律师事务所与委托人协商确定 律师事务所在办理法律事务过程中发生的鉴定费、公证费、文印费、异地办案差旅费等 由委托人承担,支付方式由协议约定 个别案情复杂、执行难度大,需要律师事务所先期垫付办案费用,并以实际执行回款额计算报酬的民事、经济案件代理费用的标准 允许委任人与律师事务所协商确定具体的收费数额和方式 计时收费 按双方协商确 这是吉林省的指导收费标准,具体在该范围内由你们双方协商。

    小***

其他答案

  • 如果有房产证,但无土地证,这类情况一般属于开发商或是原产权人未交土地出让金所致,而这类金额涉及到你个人,一般数额不大,只要交齐,就没什么难度能办土地证,没有必要诉讼,可先与当地土地局联系办证事宜,后决定如何取舍。另,律师费,原则上是双方协商,可与当地律师联系。

    5***

  • 我跟你说个很实在的问题,没有土地证而只有房产证的现象在我国非常严重,大多数开发商卖出的房子都只会给你办理房产证,至于土地证在开发商那里有一本大证。如果你买的房子不是集体性质的土地而是国有土地,我觉得你没有必要去打这个官司,从法律意义上说土地证是应该要的,但我国目前现状就是基本上没有,实际上对于业主来说也不是很重要的,不会有什么后患的,就算有也是非常政策性的问题,不是你一个人的问题,是社会普遍性的问题,就算你重新去买一套一手商品房,98%是没有土地证给你的。当然你一定要打这个官司的话,律师费应该在5000元左右,不过收费也可以协商,不是生搬硬套的,名牌律师收费较高,刚出道的律师可能还会更低些。最后特别提醒你一下:如果你的购房合同没有写明土地证的问题,你还不一定能打赢这个官司。

    c***

  • 看请哪里的律师(东部的律师比西部的律师收费普遍高些),什么水平的律师(高水平的收费当然高了),一般来说个人认为5千元左右。。

    黄***