三险中断一个月有何影响

刚去了一个新单位,但这个单位不给上三险,我只能自己交了,由于衔接的问题,有一个月没上保险,但人才又能给补上,请问专业人事,三险中断一个月对将来领养老金有多大影响.

好评回答
    没影响,只有连续断缴十二个月以上才会对将来领取退休今有影响。现在你的断了一个月,补的话没多大意义,能补的话就补。社保最好是不要断。现在的影响就是你养老个人帐户里少了你断缴那月的个人部分。。

    1***

其他答案

  • 补交就是了,一个月的保险对于今后的退休金影响很小,这个你可以放心,恩,可以这么说,微乎其微,尤其是对于98年以后参加工作的

    蓬***

  • 中断了可以补交的.补交了就不会有影响.

    君***

  • 就中断而言,是可以补交的。
    不会的影响待遇,但是要交滞纳金的。
    但是,劳动法有规定的,单位必须为员工上保险。如果单位不给上你应该向劳动监察部门投诉举报或申请劳动仲裁。

    北***