怀孕29周, 有什么保健品可以推荐吗?

好评回答
      孕前孕期都必须增加叶酸补充
      一些行之有效的孕妇保健项目,无论是中国传统的还是国外先进的,都有着自己独到的优势。而在孕妇保健营养项目中,叶酸的补充很重要,在孕前和孕期都必须赠加叶酸的补充。叶酸从理论上讲是就是DNA合成的载体,在胚胎发育的过程中,叶酸不足会影响胎儿DNA的合成,从而影响胎儿组织的发育和器官的发育生成,导致发生很多先天畸形,包括无脑畸形、脊柱裂、唇颚裂等。
         近几年,我国生活水平是在不断提高,但新生儿的死亡率较前些年却没有很大的改变,或下降的很慢,新生儿死亡的主要原因约有50%是由先天畸形造成的,在大城市中这一比例更是达到了70%-80%。流行病学研究表明我国育龄妇女体内叶酸缺乏还是比较普遍,而且存在北方高于南方,农村高于城市,夏秋季高于冬春季的明显分布特点。
      而且叶酸在天然食品中的含量很低,生物利用率也仅为50%,要想从天然的食品中补充叶酸,食品的量是非常大的,因此还是建议使用叶酸的增补剂。 美国早在1999年开始,相关职能部门就要求所有的面粉制造商都要加入叶酸,以强制性的手段进行全民的叶酸补充,效果非常明显,不仅新生儿的神经管畸形率降低了30%,一些相关的儿童疾病和贫血、肠癌、心血管疾病等成年疾病也有所降低。
         我国的粮食供应比较多样化,国家强化粮食比较困难,于是针对叶酸需求最为迫切的育龄妇女,出现了像安满孕妇奶粉这样的专业补充叶酸的孕妇奶粉,满足了怀孕母体和胎儿对营养尤其是叶酸的需求。   北京大学生育健康研究所所长、卫生部生育健康重点实验室主任李竹教授在接受采访中指出:“最好是怀孕前三个月开始服用叶酸,因为体内的叶酸水平改善需要一段时间;而在整个孕期补充叶酸,可以解决围产期胎儿死亡、低体重出生儿、新生儿溶血等问题;叶酸可以加入奶粉中,但像美国那样,在面粉中强化叶酸,在我国较难推进,还只是一个期待。
      ” 叶酸是维生素B族中的一员,可以在谷类和绿叶蔬菜中发现。孕妇补充叶酸可以减少胎儿神经管缺陷,这种先天性缺陷会影响到孩子的大脑和脊椎的发育。美国疾病预防和控制中心(CDC)的基德勒说:“我们没有发现任何证据可以证实:在怀孕早期或整个怀孕期间,补充或不补充叶酸会使流产的危险增加或下降。
      ” 基德勒的这个研究小组对21935名妇女进行了流产率的评估,所有这些妇女都是第一次怀孕,也都在怀孕期间补充了叶酸。同时还有一个1871人组成的对照组,对照组的女性都没有补充叶酸。 结果发现,孕期头三个月或怀孕期间补充和没有补充叶酸的妇女,其流产比率分别为9.0%和9.3%。
      其完整的研究结果发表在最近出版的《柳叶刀》杂志上。 CDC的报告还指出:自从美国政府要求谷类产品添加叶酸以后,胎儿神经管缺陷率下降了19%。其中最常见的神经管缺陷--脊柱裂的发病率下降了23%。因此,美国公共卫生健康中心建议有能力的孕妇应该每天摄入400mg叶酸。
       最新医学研究发现,叶酸是胎儿神经发育的关键营养素,孕妈妈饮食中若缺乏叶酸,有可能导致新生儿的危险增加。   那么,什么是叶酸?叶酸有什么作用?孕妈妈应如何科学补充呢?   说起叶酸,可能许多妈妈还不是很熟悉,叶酸只是一种水溶性的维生素。
         别看叶酸在人体内来起来似乎不太起眼,可它却是蛋白质和核酸合成的必需因子,血红蛋白、红细胞、白细胞快速增生、氨基酸代谢、大脑中长链脂肪酸如DNA的代谢等都少不了它,在人体内具有不可或缺的作用。   叶酸补充的关键期   胎儿期内,脑的发育最早也最为迅速;孕早期(3~6周)正是胎儿中枢神经系统生长发育的关键时期。
         妊娠第4周末胚胎就形成了原始脑泡,虽然在第8周时胎儿的身长只有3公分左右,体重也只增加2克多,但是这时候他的脑细胞增殖迅速,最易受到致畸因素的影响。   如果在此关键时候补充叶酸,可使胎儿患神经管的危险减少50%~70%。   爸爸妈妈一起补   孕妈妈们在怀孕早期有时会疏忽大意,并不确定自己怀孕了,可能会错过补充叶酸的最佳时机。
         有专家建议,可能怀孕或者计划要个小宝宝的女性应注意每天补充叶酸,以防止小宝宝来“报到”时,自己还没做好准备,措手不及。   对于计划想当爸爸的男性而言,叶酸不足会降低精液的浓度,还可能造成精子中染色体分离异常,会给未来的宝宝带来患严重疾病的极大可能性。
         计划中的准爸爸、准妈妈们,都不要忘记补充叶酸哦!   每天补充600毫克   人体内叶酸总量约5~6毫克,但人体不能自己合成叶酸,只能从食物中摄取,加以消化吸收。   宝宝在妈妈体内不断生长发育,妈妈的叶酸通过胎盘转运给他,胎盘组织与子宫的不断增长,叶酸的需求量越来越大,如不能有意识地补充,会使叶酸水平降低。
         专家认为,孕妈妈每天需补充600~800微克叶酸才能满足宝宝生长需求和自身需要。   叶酸补充有讲究   含叶酸的食物很多,但由于叶酸遇光、遇热就不稳定,容易失去活性,所以人体真正能从食物中获得的叶酸并不多。如:蔬菜贮藏2~3天后叶酸损失50%~70%;   煲汤等烹饪方法会使食物中的叶酸损失50%~95%;   盐水浸泡过的蔬菜,叶酸的成份也会损失很大。
         因此,孕妈妈们要改变一些烹制习惯,尽可能减少叶酸流失,还要加强富含叶酸食物的摄入,必要时可补充叶酸制剂、叶酸片、多维元素片。   寻找叶酸事物   绿色蔬菜莴苣、菠菜、西红柿、胡萝卜、青菜、龙须菜、花椰菜、油菜、小白菜、扁豆、豆荚、蘑菇等   新鲜水果橘子、草莓、樱桃、香蕉、柠檬、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、猕猴桃、草莓、梨、胡桃等   动物食品动物的肝脏、肾脏、禽肉及蛋类,如猪肝、鸡肉、牛肉、羊肉等   豆类、坚果类食品黄豆、豆制品、核桃、腰果、栗子、杏仁、松子等   谷物类大麦、米糠、小麦胚芽、糙米等   叶酸不能滥补   1、长期服用叶酸会干扰孕妈妈的锌代谢,锌一旦摄入不足,就会影响胎儿的发育。
         2、孕妈妈最好能在医生的指导下服用叶酸制剂。目前市场上唯一得到国家卫生部门批准的、预防胎儿神经管畸形的叶酸增补剂是“斯利安”片,每片400微克。   3、如果曾经生下过神经管缺陷婴儿的女性,再次怀孕时最好到医院检查,并遵医嘱增加每日的叶酸服用量,直至孕后12周。
         4、怀孕前长期服用避孕药、抗惊厥药等,可能干扰叶酸等维生素的代谢。计划怀孕的女性最好在孕前6个月停止用药,并补充叶酸等维生素。   如此看来,还真不能小看了叶酸。   为了保证未来宝宝的健康,准备做妈妈时千万别忽视叶酸的补充哦。 。

    y***

其他答案

  • 康宝莱营养奶昔一次可以补充人体50种细胞均衡营养,是世界上唯一孕妇都可以食用的营养保健以及减重食品!是世界营养早餐及体重控制食品的第一品牌和销量第一品牌!(纽约证券交易所上市公司,代码HLF)27年历史。。。。。

    c***

  •      你好,我是安利纽崔莱的一名高级营养师,这篇文章送给你。

        妇幼保健,妇女和儿童的健康这是每个人都关心的。
        妇幼保健首先从优生优育开始。而优生优育应先从优孕开始,从事先的优良准备开始
                如何孕育一个健康的宝宝
        俗语说“母壮子肥,其胎康健。
      ”可见父母健康对子女的影响。 孕产期的营养与保健 蛋白质 人体是由无数细胞构成的,蛋白质就是细胞的主要成分。若将人体比作一栋楼房,细胞则是筑楼的砖瓦,而蛋白质则是烧砖锻瓦的主要材料。
      除此以外,人体各种各样的生命活性物质如促进体内上万种生物化学反应所需要的人类赖以生存的酶类、促进人体代谢活动的许多激素类物质、抵御疾病侵袭的各种免疫活性物质、体内各种免疫活性物质、体内运载各种微量营养素的载体、传递各种生物信息的神经介质、以及维持正常渗透压的体液成分,如此等等。
      无一能离开蛋白质。因此可以说,蛋白质是人体的主要结构物质。 那么,准妈妈每天究竟供给多少蛋白质才算合适呢?根据我国营养学家多年研究,中国营养学会提出,在怀孕的头3个月每天应从食物中比平时多获得5克蛋白质;在怀孕的第4—6个月,每天应从食物中比平时多获得15克蛋白质;在怀孕的第7—10个月,每天应从食物中比平时多获得20克蛋白质。
      例如,一位从事轻体力劳动的26岁的女性,每天应从食物中获得70克蛋白质;当她怀孕以后,头3个月每天应从食物中获得75克蛋白质;第4—6个月每天应从食物中获得85克蛋白质;最后3个月每天应从食物中获得90克蛋白质。所以,孕妇们应按量好好地补充安利纽崔莱的营养蛋白质粉。
       构筑人体骨架的钙 准妈妈在怀孕期间要把自身的一部分钙质转交给腹中的宝宝,因此对钙的需求量很大。待到宝宝降生时体内已含有25—30克钙,都是准妈妈转交的,其中怀孕早期胎儿每天约从母体吸收30毫克钙,到了怀孕晚期;胎儿每天要从母体吸收240—300毫克钙,怀孕最后一个月达到高峰,胎儿每天要从准妈妈体内吸收高达450毫克钙,几乎接近普通成年人每天从膳食中获得钙的总量。
      因此,准妈妈应注意多吃奶及奶制品、带骨小鱼虾、蛋类、豆类和绿色蔬菜等富含钙的食物。同时一定要好好补充纽崔莱的钙镁片。 准妈妈每天从膳食中摄取多少钙才能既维护母体健康而又利于胎儿正常发育呢?根据我国营养家多年研究,中国营养学会提出成年妇女每天应从食物中供给800毫克钙,准妈妈在怀孕早期可略高于成年妇女,怀孕中期每天应从食物中供给1000毫克钙,怀孕晚期第天应从食物中供给1200毫克钙。
       铁和叶酸 人体不仅需要钙,而且还需要铁。体内铁含量虽不如钙多,但铁所起的作用却至关重要,故营养学家把钙称作常量元素,而把铁称作微量元素。而叶酸在人体内参与许多重要的生物化学过程,直接影响核酸合成和氨基酸代谢。准妈妈怀孕以后,胎儿的神经管约在胚胎发育的3-4周闭合,此时准备妈妈若缺乏叶酸可引起胎儿神经管未闭而导致宝宝发生以脊柱裂和无脑儿为主要特征的神经管畸形。
       孕妇们特别要补充叶酸及铁、叶酸为孕妇及准孕妇的重要营养素,可参与红血球的形成。怀孕前与怀孕期应摄取比平日多2倍的叶酸,可维持胎儿的正常生长与发育。怀孕后期至产后2个月需要比平日多3倍的铁,每天需补充45毫克的铁,才能满足胎儿发育及产后失血所需。
       维生素 维生素A除维护正常视觉功能外,人的生长发育也离不开维生素A。此外,维生素A对维护免疫系统功能完整性及骨质正常代谢,预防缺铁性贫血等也有重要作用。 维生素D又叫骨化醇,它与人体的骨骼形成和发育有着不可分割的联系。
      维生素D能促进小肠增加钙吸收,它和甲状旁腺素共同维持血钙水平稳定。 维生素E又叫生育酚,是人体内最重要的抗氧化剂之一。若孕妇缺乏维生素E会导致早产、新生儿较低体重、免疫功能下将等。 维生素C具有很强的氧化还原性,在人体内亦能促进铁的吸收,促进血红蛋白合成并维护其正常功能,还能促进白细胞的吞筮功能和增强人体免疫能力。
       中国营养学会建议:准妈妈在怀孕的中期和后期每天应从食物中比平时多摄取100—200微克视黄醇当量维生素A;准妈妈在怀孕4个月以后,每天应从食物中供给10微克(400U)维生素D比较合适;准妈妈每天至少应从食物中供给相当于14毫克a—生育酚的维生素E。
      准妈妈每天应从食物中获得80毫克以上的维生素C。 另外,准妈妈怀孕以后,由于消化功能地改变,容易发生便秘倾向,特别是怀孕早期和后期,更容易发生便秘,因此要注意经常吃些富含善食纤维的蔬菜和水果等食品。 以上所说的这些营养食品,我们纽崔莱营养补充食品都可以用,但要适量用。
      我想只要按以上方法好好用这些营养补充食品,准妈妈们一定会生出一个健康、聪明、可爱的宝宝。 如果有什么需要可以给我打电话咨询,金禹含。13704675585 。

    x***

  • 用过螺旋藻吗?看《中国食物成分表》它的含量相当丰富!

    b***

  • 本人长期销售新疆特产黑加仑系列:黑加仑茶叶\黑加仑果干\黑加仑饮料\黑加仑酱\马林饮料等产品.如有想买的请与13150205160联系. 黑加仑具有降血脂降血压和减肥的功效,是纯天然的绿色食品.另招全国各地业务员,有意者请与我联系.没有副作用,有很多人吃的很有效果,而且不贵.

    w***

  • 最好不要吃任何保健品,它在好也是含有药的成分,你还是选择食补比较好,比如,喝鸡汤啊.

    风***