如何预防皮肤癌?

好评回答
    我在网上找到下面一则资料:
    喝茶有益于健康,这是大家都知道的常识。至于喝茶对身体究竟有哪些好处,关心的人似乎不多。美国凯斯西部保留地大学?CASE WESTERN RESERVE的研究人员珊托什·卡蒂亚儿最近发表的总结报告说,绿茶里含有抗氧化剂,而以前的研究提示,抗氧化剂能防止小鼠患皮肤癌,它对人类也可能有同样的效用。
      报告说,试验证明,绿茶中含有一种叫“多酚”的物质。多酚能杀死肿瘤细胞,也可能会限制肿瘤细胞周围血管的生长,从而遏制恶性肿瘤的扩散。珊托什·卡蒂亚儿说,根据流行病学研究和对小鼠的试验推理,一个人如果每天喝四五杯绿茶,可能有很大的保护作用。他说,过去有人试验给接受紫外线照射的小鼠喝绿茶,或是给它们的皮肤涂抹绿茶中的多酚,结果发现小鼠的皮肤不会发红、起水泡,或是出现和早期皮肤癌有关的细胞分裂现像。
       希望对您有所帮助。

    海***

其他答案

  • 近年皮肤癌发病率飙升,可能与大气层破坏和太阳黑子活动异常有关。预防皮肤癌最重要的是不要让皮肤长时间地直接接受阳光的直射。

    1***

  • 一般皮肤病跟过度暴露于紫外线有关,据说臭氧消毒产品可能会导致人体皮肤癌变。
    所以不要在太阳底下暴晒,还有不要以为摸了防晒霜就可以了,防晒霜只能起到表面的防护作用,但一旦在太阳底下的时间超过一定量,就不行了,同样的,太阳伞也不行,所以最好不要在中午10:00到下午2:00这段时间在太阳底下暴晒。还有,听说红率茶有利于防止皮肤癌,不妨多喝些拉。
    呵呵,有长见识了。发现每次回答完之后自己又能多懂一点:)

    1***

  •        减少过度曝晒,是预防皮肤癌的最佳方法。上午10时至中午时分,是阳光最强烈的时候,最好避免在这段时间进行户外活动。
    下面提供一些曝晒后的处理方法:)
      一、在海边游泳晒太阳后,皮肤会感到灼热疼痛,应用清水将皮肤清洗干净,因为海水的盐分会吸收皮肤的水分,使肌肤变得粗糙。
      要保有幼滑的皮肤,必须彻底洗净身上的盐分。采用冷水清洗的效果最好。   二、如果是轻微晒伤,可在痛处涂上晚霜或护肤膏滋润;如果严重晒伤起泡,最好由医生治理,以免皮肤受感染。   三、如果晒伤的皮肤开始康复脱皮后,应让死皮自然脱落。皮肤剥落意味着新的皮肤已开始生长,如果新皮肤还没有完全成长而将死皮扯落,会使未长成的娇嫩皮肤太早暴露在空气和阳光下,最后形成黑斑。
         多吸收阳光,可帮助身体制造维生素D3,预防肝病。可是,吸收过量的紫外线会引发皮肤癌外,也容易使皮肤老化,更可能伤害眼睛,造成白内障或其他眼疾。   即使是阴天,70%的紫外线还是会投射到地面上,紫外线会穿透皮肤表层,破坏深层的皮肤细胞,引发癌细胞的生长。
      所以大白天在户外走动,防晒功夫不可忽略,例如擦防晒油、戴帽子、穿长袖衣服等等。 另外,有专家提出,亚洲人患皮肤癌的几率小于欧美,还得益于绿茶的盛行。因此,常喝绿茶也可有效预防皮肤癌哦! 。

    1***