刚开始做置业顾问应该怎么跑盘?

我刚进入这行,可是摸头不是脑的,不知道该从哪里开始做起,还有怎样去了解批地时间,入伙时间、管理费什么的,这些都应该怎么去了解

好评回答
    你说的是采盘吧?我当时做的时候,是到某个楼盘假装自己买房子,在询问对方楼盘情况的时候,轻轻的带过一些问题。不能问得太专业,还有就是直接和对方说明自己的目的,因为楼盘之间相互了解也是必须的。

    婴***

其他答案

  • 你是做二手房吧,你所说的这些信息在门卫和物管处都可以了解到。一般做二手房要和物业门卫建立良好的关系,你直接取找他们拉关系套近乎就可以了。

    冰***

  •   追求梦想:你好!
    职业顾问必须知道一些房地产的基础知识,专业名词!要对自己销售的楼盘要了解,如:房型,价格,周边公共设施,将来的规划等!
    抓住买楼人的心理:
    1。要了解客户的需求,如:要买多大面积
    2。要了解客户的心理价位,其经济实力,价格空间
    3。
      要了解客户购房的动机,如:投资,自住,婚房等 4。要了解客户对公共设施的要求,如:对孩子将来的教育地点比较重视 5。要了解客户心中是否有对比物,如:是否还看过其它楼盘,选择中 6。要了解客户是否急于购买,还是观望中 需要树立正确的职业观念: 1.忠实于公司、忠实于客户、忠实于自己。
       应该深刻认识的售楼的全面含意:它不仅是个人行为,也是公司行为、社会行为;其次,售楼人员应该全面履行售楼工作的责任。这就要求售楼人员忠实于公司、忠实于客户、忠实于自己。 忠实于公司就是要对公司负责任。首先售楼人员应该具备良好的职业道德,所谓用其人先用其德,一个人的能力再强,如果品质不好,也坚决不能用,品质不好的人就像一个毒瘤,不给予割除,可能危及整个团队;其次,售楼人员应该严格遵守公司的制度,珍惜公司的信誉,尽量维护公司的应得利益;第三,职员不能进行有损公司利益的私人交易活动,及进行任何超出公司指定范围之外的业务。
       忠实于客户,首先要求售楼人员树立“客户是上帝、是售楼人员的衣食父母”的观念;其次,“上门即是客”售楼人员对所有客户要做到一视同仁、童叟无欺、平等待客,不管交易能否成功,不管交易金额大小,都要对客户热情提供周到的服务;再其次,售楼人员始终出现在营销的第一线和顾客直接打交道,顾客来自社会的各个阶层和各个领域,因此售楼人员应该具备较高的心理素质,在与顾客打交道时,无论客户作了什么事说了什么话,都要笑脸相待。
       忠实于自己就是要严格的要求自己,持续不断的努力,最大限度的发挥自己的潜能,培养自己的高尚职业道德、综合职业素质与业务水平、不断的提升自己的业绩。 。

    箭***