微波弹的构造、原理?

好评回答
    美军新微波弹 攻伊秘密武器
    美军超新武器“微波弹”将成为攻打伊拉克的秘密武器。
      美军驻欧洲司令马田坦言:“我们会动用所有技术。”英国《星期日泰晤士报》引述情报消息指,美国军方准备使用“电磁脉冲炸弹”(e-bomb),即俗称的微波弹。
      微波弹利用微波装置产生快速脉冲波束,以高能量微波辐射瘫痪敌军方圆十公里的通讯中心、电脑和一切电子设备,造成难以修复的严重破坏,但不会对人和建筑物造成破坏。
      此外,美军最近也成功测试了温压弹,即俗称真空弹,是一种利用高温热力和高压力的致命武器。由于温压弹释放的高温持久,加上弹头会释出氯气中和有毒物质,美军可用来对付伊军生化武器,防止有毒物质散播。美军准备在攻伊时使用最新武器微波弹和温压弹。

    有***