请问喝酒驾驶摩托车驶入逆行被撞身亡,在法律上应该怎样判定责任?

请问喝酒驾驶摩托车驶入逆行被撞身亡,在法律上应该怎样判定责任?我是一个长途汽车驾驶员,当我驾驶车辆路上行走时,对面一个因喝酒驾驶驶入逆行撞上我的车,被撞身亡.我不知我当时我是不是超速,请问如果我没有超速我的责任应该是多少?如果我超速我的责任又是多少?命价20万我应承担多少钱?(对方酒精含量为160)请指教.

好评回答
    请问如果我没有超速我的责任应该是多少?
    要看双方过错,如你方无过错,则不承担责任。
    如果我超速我的责任又是多少?
    次要责任。
    命价20万我应承担多少钱?(对方酒精含量为160)
    对方是醉酒驾驶,主要责任,如你方有过错,是次要责任,担赔偿数额的30%。

    5***

其他答案

  • 你是次要责任,摩托车应当承担主要责任,大约应该是20%:80%左右吧(这个百分比交警的事故认定书上是不写的,他们只写主次责任)。
    如果你无超速,那酒后逆行的摩托车则是全部责任,你没有责任

    z***

  • 酒后驾驶,无证驾驶和事故后自行逃逸,属于无争议的全部责任,没有你的事,再加上对方逆行,哈哈,马上报案,然后,...没事了

    c***

  • 如果你未超速行驶,那么你无须负任何法律责任,也就无赔偿的义务.(注意 交通事故认定书作为处理交通事故的证据)
    如果你超速行驶,(基于你的问题不够详细,因此比较难以回答),但是可以确定的是你的过错小--承担次要责任.酒后逆行的摩托车驾驶员的过错大--承担主要责任.   根据《中华人民共和国道路交通安全法》, 《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等法律,行政法规以及各省,直辖市,自治区道路交通安全条例均有一定的差异(相关法条参见 %--20%.(受地区发展条件,法官自身的情况等因素的影响)

    军***

  • 你的汽车超速行驶,对面一摩托车酒后逆行,你是次要责任,摩托车应当承担主要责任,大约应该是20%:80%左右吧(这个百分比交警的事故认定书上是不写的,他们只写主次责任)。
    如果你无超速,那酒后逆行的摩托车则是全部责任,你没有责任。
    如果有价了,这就好算了,例如;20万的20%就是4万了,20万的10%就是2万了,而没有责任就不用算了。

    北***