预防痔疮发作

  平时需要注意些什么或者是吃什么东西可以预防痔疮发作呢?

全部答案

  • 1是不要让便秘的情况发生.2.在怀孕的过程要多注意.有好多女性是因为生育小孩的过程中引发了痔疮发作.我就是其中的一个.过后我才看到一篇文章说如果在怀孕的过程注意的话,是可以避免的.

    小***

  • 可以用一些药品,如肛泰.

    早***

  •    夏日炎炎,痔疮发作的患者增多,他们是有的患病时间长达30多年,日常生活中时时都要小心谨慎,但近来天气炎热,稍不注意,就带来痛苦。那么痔疮患者,如何安然度过夏季呢?
      深圳罗岗医院周博士介绍说,夏天到了,天气渐热,容易上火,尤其是便秘及痔疮的患者,如果不注意,容易出现病情反复,影响生活及工作。
      但只要注意好饮食卫生和休息,痔疮患者安然度夏并不难。 周博士认为,夏天出汗多,可导致大便干硬和肛门局部易被摩擦感染。因此要注意肛门局部卫生和保持大便通畅。   适当做些运动   除了生活上要注意外,还要适当多运动。   提肛的具体做法除卧式提肛法外,还有站式、坐式、踮脚式、坐立式、夹腿式和屈脚式数种,尽管姿势和动作略有不同,但提肛的方法大同小异。
         具体的提肛方法是:全身放松,将臀部和大腿夹紧,做深呼吸,吸气时肛门放松,呼气时肛门收缩,并向上提缩肛门,持续5秒钟左右,重复做10至20次,每日做2?3次,可改善局部血液循环。   积极预防便秘   大便秘结是痔疮发作的直接原因。
      有人经常强忍便意或者喜欢如厕看书报,久而久之,会使直肠对粪便的压力刺激无动于衷。粪便久留肠中,水分被吸收,使排便困难,排便用力会使痔静脉进一步淤血,痔脱出或出血。排便时不要看书报,久蹲不起,或过分使劲用力。   夏日最好别喝酒   在饮食方面,要注意多吃蔬菜、水果,含纤维素多的蔬菜如韭菜、芹菜、丝瓜、白菜、菠菜等,能增加大便容积,促进肠蠕动,对习惯性便秘者更为适宜。
         同时,夏天最好少吃辛辣刺激性食物,如辣椒、胡椒和酒类等。这些食物多吃对胃肠有刺激,而且还会导致直肠肛门血管充血、扩张、排便时疼痛等。特别提醒患者要注意休息。熬夜、劳累过度,是诱发痔疮的一大因素。当肛门感觉异常时,须趁早及时接受治疗。   临床证实,如只是偶尔有便血或痔疮轻度脱出和肛周刺激症状,只需注意调整饮食、避免排便过度用力等就可缓解症状。
      如经常出血、脱出和血栓形成时,就应及时治疗。 (来源: ) 。

    l***