创意怎么申请专利?

 我现在有个关于网上搜索的小创意,由于近期搜狗和谷哥就是为有关于搜索的事闹的沸沸扬扬的,所以我想有可能的话就把我的创意申请专利,但不知此类的专利是否可以申请?和其他有什么区别?费用是多少?还望有知人士告知.万分感谢.

好评回答
      面我就把我的申请经验详细讲一下,希望以后不要在这里在出现此类帖子。mU
    申请专利可以自己撰写申请文件也可以找当地专利律师事务所代理(好比找我们的林律师),后者简单可靠,省心省事,不过就是要花上三千到六千的代理费,这里就主要讲讲前者要走的几步:s
    1。
      登陆国家知识产权局官方网站,也就是 ,进入“专利申请一栏”,里面有一个“专利申请须知”,大致该怎么做,你也就明白了。当然,你最好把专利法及其实施细则也好好看看。  切记不要删除表格里原有的内容,新手很容易犯用自己的内容替换原有的内容错误,这样的表格就是不合格的,会被打回来的。最关键也最不好写的是权利要求书和说明书,网站上有撰写实例可以下载,或者去“专利搜索里”多搜几个相近的专利出来,看看人家是怎么写的。
      3cQrlZ 3。如果是个人申请,那一定要办理减免,只要下载那个表格,然后在减免原因里写上“年收入不足万元”就可以了,什么单位证明文件都可以省去,这样申请一个专利一开始就只要不到两百快就够了。h 3。文件都写好后按要求的分数打印出来就可以邮件或者直接到最近的专利代理点递交。
      新手最后采用后者,一旦有什么格式上的问题,马上可以该好了再交,当然不要忘了把你的电子文档带在身上,这样申请费用可以直接交,不用汇款那么麻烦了,还有一个好处就是可以第一时间拿到受理通知书。?&fL  _。

    老***

其他答案

  • 根据专利法,创意是不能申请专利的。专利必须有具体的使用性,例如使用新型专利必须是属于有形立体的构造,配方专利必须有具体可实行的说明书。您的创意暂时不能申请专利。科学发现、执粒活动的规则和方法都不能申请专利。
       个人建议,可以将你的创意编撰成文字,申请版权登记。或可以
    编译成软件,或网站再申请,当然要注重其保密性啦!
    如有这方面的疑问 时可以联系我们
    联系人:梁文杰(代理部代表)
    联系电话:020-37590383 00-37595687 020-37590117
    工作手机:13533591449
    地址:广州市广州大道197号新达城广场北座1001室
      MSN:monworld@

    粤***

  • 看你的具体内容
    可以是软件产品的专利。
    也可一是 方法专利。
    无论那种都有明确的方案。而不是仅仅是创意,否则不能成功申请。
    例如,给长城镶上瓷砖的话就申请不了专利。
    而,具体的发动机结构,或者,生产方法都可以的。
    不行就找代理做,但要花钱。个人用户负担大。

    g***