请问专家这是不是得了甲亢?

请问专家
我女儿17岁 体重105斤 身高168CM
症状:
最近7.8天发现颈部甲状腺区肿胀,无痛痒,无性格改变。
颈部甲状腺区可及约5*4肿块,无触压痛,随吞咽上下移动。
一直脾气急躁,一个多月以来心跳一直是100多次/每分钟,好象胃口特别好。
检查:1)甲状腺B超结果为
超声描述:
左侧:长39MM    宽:20MM   厚:18MM
峡侧:5MM
右侧:长49MM    宽:27MM   厚:24MM
甲状腺左叶大小形态正常,境界清晰,内部回声均匀,内未见明显包块及无回声区。
右叶略增大,形态尚正常,血流较左侧略丰富,内见多个结节样改变,最大约18*13MM,境界欠清晰,结

节内未见明显血流显示。
诊断意见:
甲状腺右叶结节样改变(请结合临床)
检查:2) 项目         结果          参考值
           T3       4.93  ng/mI      0.9-2.2
           T4       27.06 ug/dI      4.5-13
          S-TSH     0.03  uIU/mI     0.38-5.0
------请问专家这是不是得了甲亢?

好评回答
      甲亢一般实验室检查
    血清总T3及T4升高,T3树脂摄取试验(RT3u)及游离T4指数 (FT4I为总T4与RT3u的乘积)高于正常。Graves病血中TSH浓度常低于正常。
    看你女儿的实验室检查结果,T3,T4都高
    甲亢病人一般都会逐渐出现一些自觉症状和体征。
      甲亢是影响全身多系统多器官的疾病,其临床症状和体征有以下三点较为突出,掌握这些甲亢的典型症状和体征,就有可能及时发现甲亢,并做出明确诊断。 (1)甲状腺激素过多所致的症状和体征:①心率快是持续的,休息和睡眠时也不能降至正常,不易为一般药物所缓解。
      ②怕热不分冬夏,往往有持续低热,体温一般不超过38C③多汗、皮肤湿润是全身性的,特别是胸腹部、手足心。④食欲亢进而体重反而下降、消瘦。⑤大便次数增多、粪量多、不成形,但不是水泻,也无浓血。⑥手、舌有细微而快速的震颤。⑦易兴奋、易激动、性情急躁、多语好动。
      ⑧收缩压增高,舒张压正常或降低,脉压增大。⑨部分病人可出现早搏、心房纤颤等心律失常,以及心力衰竭。 (2)甲状腺肿大,呈弥漫性或结节性肿大,常有震颤和血管杂音。甲状腺肿大程度和病情轻、重程度并不相平行。 (3)甲亢眼病,可有眼睑退缩、眼球突出和眼肌麻痹三种表现,多为对称性,也可单侧突出。
      眼球突出程度与甲亢病情轻、重程度不相平行。 如果发现上述甲亢的典型症状和体征就可能是患了甲亢病,应及时到医院做有关的检查以明确诊断。在医院,医生根据病人的症状和体征一般先安排做血清TT3、TT4、FT3、FT4、yT3、S-TSH、TRAb检查。
      如果发现血清TT3、TT4、FT3、FT4、YT3水平增高(部分病人只有TT3、FT3增高)、S-TSH水平降低,TRAb阳性,甲亢(多为毒性弥漫性甲状腺肿)的诊断基本上可以确定。如果TT3、TT4、FT3、FT4、yT3水平无明显增高,还可以进一步做TRH兴奋试验,甲状腺吸131碘率及甲状腺抑制试验等以帮助诊断。

    京***