我国从什么时候实施一夫一妻制的婚姻制度?

同上

好评回答
    在1950年4月13日颁布第一部《中华人民共和国婚姻法》颁布之前,还实行的一夫多妻制,虽然新中国成立了,但是没有响应的法律法规,部分地区还有纳妾的现象,直到新中国第一部《婚姻法》颁布以后,彻底根除了这样的恶习。但是现在有些边缘地区,重男轻女的思想严重,有暗地纳妾现象,当然部分发达地区也有部分有钱(或高官)的不法分子,也包二奶的问题,从50年中国取缔了一夫多妻之后,当前有抬头之势,希望媒体和政府部门能够重视这个问题。

    兰***

其他答案

  •   人?社?蠹s??v了300萬年的原始群婚制,在大約5000-6000年前,先後進入了一夫一妻制。
      首先是社?a力的發展和私有制的出現,使在生產??又??饕匚坏哪凶佑辛?子泻宛B活妻子的剩餘物質產品,同?r產生了?ψ陨硭接胸?產在死後的繼承人??題。這?r的?D女開始?S?槟凶?R坏男?j和生?河墓ぞ摺K哉f比較?R坏模ㄌ?e??D女而言)一夫一妻制取代了原始社?容^開放自由的群婚制,是以犧牲?D女的性?嗬鞔?r的,在漫長的?尚孕n突中,是以宣告男子的?倮?S?楸慌鄣牡匚欢娼K的。
      人?社?霈F一夫一妻制,?Q不?渭?是由於宗教和文化的原因,中?囊环蛞黄拗频某霈F,最遲也?谙纳讨苤埃嘟窦s有4000-5000年,大大早於基督教?魅胫??r間。
        我国是新中国成立时确立的一夫一妻制婚姻制度;但在孙中山时期开始倡导。

    1***

  • 中华民国时,一夫一妻制以法律的形式固定下来,但最后确定一夫一妻制还是在1949之后.

    1***