阴虚内热的人群能吃鸭蛋?

阴虚内热的人群能吃鸭蛋吗

全部答案

  •   不能多吃, 牛奶
      性平,味甘,不仅营养丰富,更具有滋阴养液、生津润燥的功效。历代医家对牛奶的滋阴作用颇多赞誉,或称牛奶“润肌止渴”,“润皮肤”,“润大肠”,或曰“滋润五脏”,“滋润补液”。凡体质属阴虚者,宜常食之,裨益颇多。
      甲鱼
      性平,味甘,有滋阴凉血作用,为清补佳品,对阴虚之人,食之最宜。
      《本草备要》中说它能“凉血滋阴”。《随息居饮食谱》也认为甲鱼可以“滋肝肾之阴,清虚劳之热”。所以,甲鱼对阴虚血热或阴虚火旺、虚劳骨蒸者,更为适宜。甲鱼的背壳,又称鳖甲,也有滋阴补血作用,阴虚之人食之亦宜。   龟肉   阴虚内热吃龟肉,龟肉性平,味甘咸,能滋阴补血,故阴虚者宜食之。
      《医林纂要》中就曾说它能“治骨蒸劳热,阴虚血热之症”。由乌龟壳加工而成的龟板或龟板胶,同样具有滋阴补血的功效,阴虚之人也宜服食。   干贝   又称江珧柱、马甲柱,为一种海鲜食品。性平,味甘咸,能滋阴补肾。《本草求真》说它能“滋真阴”。《本草从新》称它“疗消渴”。
      干贝肉质细嫩,味道鲜美,属高蛋白食品,故阴虚之人宜常用干贝炖汤,最为有益。   海参   有滋阴、补血、益精、润燥的作用。《药性考》说它“降火滋肾”。《食物宜忌》亦载:“海参补肾精,益精髓”。清代食医王孟英认为海参能“滋阴,补血,润燥”。
      海参是一种高蛋白低脂肪的海味珍品,大能补益,又能滋阴,阴虚体质宜常食之。 文章来自: 女人伊甸园-时尚健康网(www。77hh。com) 原文:http://healthy。77hh。com/20110629/97916。html。

    國***

  • 可以吃鸭蛋含有很高的蛋白质和磷脂,对身体有好处。

    l***