干银杏怎么吃降血压生吃可以?

干银杏怎么吃降血压生吃可以吗

全部答案

  •   又名白果或公孙树。为银杏纲(目)中繁衍至今的唯一生存种(见彩图[银杏(Gingo biloba)])。这类植物最早发生在古生代二叠纪,至中生代三叠纪和侏罗纪,种类繁盛,遍布世界各地,新生代衰退,第四纪冰期后仅孑遗银杏一种,特产于中国。
    银杏为落叶乔木,多分枝,有长枝和短枝。
      叶在长枝上螺旋状排列,在短枝上成簇生状,具长柄,叶片扇形,上缘有浅或深的波状缺刻,有时中部缺裂有些深,成二裂状,具多数平行二叉状细脉。雌雄异株,球花生于短枝顶端叶腋,具长梗;雄球花柔荑花序状,具多数螺旋状排列的雄蕊,每雄蕊具2花药,药室纵裂,受精时花粉萌发在花粉管内产生2 个有鞭毛、能游动的精子;雌球花顶端常成二叉,叉顶生有珠座,直立胚珠,通常仅1枚胚珠发育成种子。
      种子核果状,具长柄,下垂;外种皮肉质,成熟时橙黄色,软腐后放散酪酸异臭;中种皮骨质,乳白色,具2(~3)条纵脊,内种皮膜质,黄褐色;胚乳丰富。染色体基数=12。花粉具单槽,槽的边缘波浪形,外壁具极模糊的条纹和颗粒,轮廓线不平。 银杏残遗于中国,栽培历史悠久,早在唐代由中国传到日本。
      再从日本传到欧洲、美洲。中国广为栽培,北至沈阳,南达广州,东起沿海各省,西至甘肃南部及横断山脉东缘海拔1000或2000米以下。各地寺庙、名胜古迹常有栽培数百年至千年以上的大树。 银杏适应性强,能耐-32。9℃的极端最低温度和湿热的气候,在酸性、中性及钙质土上均能生长。
      但以平均气温10~18℃,极端最低温度-20℃以下,年降水量600~1500毫米,冬春温寒干燥或温凉湿润,夏秋温暖多雨,土层深厚、肥沃、排水良好的沙质壤土生长良好。为喜光、深根性树种,耐干旱而不耐水涝,不易受病虫害的侵袭,对大气污染有一定的抗性。
      一般早期生长缓慢,20年后开始结籽,30~40年后进入盛期,结籽能力长达数百年不衰。 银杏在系统发生上究竟与苏铁类有些为接近或与松杉类有些为接近多年来意见不一。从银杏营养体的形态和结构来看,银杏树干多分枝,具单叶,茎的解剖显示次生木质部非常发达,髓部小,皮层窄,枝具长短枝,与松杉类比有些接近,故..塔赫塔江和W。
      齐默尔曼1959年将银杏与松杉植物归于一纲。但从生殖器官的发育看来,银杏却与苏铁类颇为相似,它们都具有鞭毛的精子,花粉具单沟,花粉管成为吸器状,受精卵分裂后形成的游离核有些多,胚根不发达,所以R。皮尔格、H。梅尔希奥1954年将银杏与苏铁植物归为一纲。
      而约翰逊1951年、郑万钧1978年认为银杏与苏铁类和松杉类彼此区别明显,考虑到它们分化非常早,而应建立独立的银杏纲(Ginkgo-phyta)。 银杏种子为著名的干果,种仁含蛋白质、脂肪、糖类及少量组氨酸、胡萝卜素和核黄素等,也可供药用。

      外种皮含白果酸、白果二酚,对皮肤有毒。银杏叶含有多种黄酮类化合物,如芸香甙、山奈素-3-鼠李糖甙、山奈酚、槲皮素、异鼠李素等,可供药用;叶蜡中有白果醇;秋天黄叶中分得银杏黄素和异银杏黄素。心材中含-芝麻素及银杏木酮。银杏的木材结构细致,纹理均匀,质轻软,富弹性,有光泽,不开裂,不反挠,易加工,无异味,为优良用材。

    宋***

  • 可以的,煲水喝都行,还是要吃素菜,运动等等.祝康复.

    袁***