血糖高怎么防治 要吃点 什么药?

血糖高怎么防治 要吃点 什么药吗

全部答案

  •   磺脲类 (一)格列吡嗪(美吡达、瑞罗宁、迪沙、依吡达)(二)格列齐特(达美康、孚来迪):     (三)格列本脲(优降糖) (四)格列波脲(克糖利)(五)格列美脲(亚莫利)(六)格列喹酮(糖适平等) 二甲双胍。二甲双胍(格华止,美迪康) α-糖苷酶抑制剂(一)阿卡波糖(拜唐平):单独使用不引起低血糖,也不影响体重;可与其它类口服降糖药及胰岛素合用。
      可用于各型糖尿病,以改善2型糖尿病病人餐后血糖,亦可用于对其它口服降糖药药效不明显的患者。(二)伏格列波糖(倍欣): 罗格列酮、吡格列酮。 胰岛素及其类似药物:诺和灵(丹麦诺和诺德公司)优泌林(美国礼来公司)来得时(法国赛诺菲安万特公司)甘舒霖(吉林通化东宝药业股份有限公司)编辑本段中药种类   现代药理研究证明,很多单味中药具有降糖作用。
      但中医药治疗糖尿病,与治疗其他疾病一样,其特点是重视患者的个体差异性和复方的使用。中医药治疗糖尿病不仅在于降低血糖,更重要的是注重防治糖尿病并发症,起到提高生活质量和延长寿命的作用。 中药类:(一)神仙减水法方(二)合沉汤(三)二冬汤(四)引龙汤(五)白龙散(六)麦门冬汤(七)消中渴不止方 (八)枸杞汤 中成药:目前我国口服降糖中成药主要有:消渴丸、金芪降糖片、参芪降糖片\颗粒\胶囊、糖脉康颗粒、降糖舒胶囊、糖尿乐胶囊、玉泉丸、玉液消渴颗粒等。
         1。,水果:苹果、梨、桃、橙子、柚、樱桃、杨梅,香蕉、葡萄、荔枝要少吃。2 ,五谷杂粮:小麦、燕麦、荞麦、小米、玉米、大豆、黑豆、薏米、绿豆、豌豆、豇豆、扁豆、豆腐。   3。,水产:青鱼、泥鳅、蚌、泻、黄鳝、蛤蛎、海参、田螺、虾蟹、甲鱼和三文鱼由于三文鱼中含有较多的虾青素,因此可以较多的长期食用。
         4,保健品:蜂胶、虾青素、南瓜籽油,所有天然抗氧化的保健产品长期服用对糖尿病都有好处。 编辑本段降糖药与以下药物合用可引起药物相互作用。

    铂***

  •   磺脲类 (一)格列吡嗪(美吡达、瑞罗宁、迪沙、依吡达)(二)格列齐特(达美康、孚来迪):     (三)格列本脲(优降糖) (四)格列波脲(克糖利)(五)格列美脲(亚莫利)(六)格列喹酮(糖适平等) 二甲双胍。二甲双胍(格华止,美迪康) α-糖苷酶抑制剂(一)阿卡波糖(拜唐平):单独使用不引起低血糖,也不影响体重;可与其它类口服降糖药及胰岛素合用。
      可用于各型糖尿病,以改善2型糖尿病病人餐后血糖,亦可用于对其它口服降糖药药效不明显的患者。(二)伏格列波糖(倍欣): 罗格列酮、吡格列酮。 胰岛素及其类似药物:诺和灵(丹麦诺和诺德公司)优泌林(美国礼来公司)来得时(法国赛诺菲安万特公司)甘舒霖(吉林通化东宝药业股份有限公司)编辑本段中药种类   现代药理研究证明,很多单味中药具有降糖作用。
      但中医药治疗糖尿病,与治疗其他疾病一样,其特点是重视患者的个体差异性和复方的使用。中医药治疗糖尿病不仅在于降低血糖,更重要的是注重防治糖尿病并发症,起到提高生活质量和延长寿命的作用。 中药类:(一)神仙减水法方(二)合沉汤(三)二冬汤(四)引龙汤(五)白龙散(六)麦门冬汤(七)消中渴不止方 (八)枸杞汤 中成药:目前我国口服降糖中成药主要有:消渴丸、金芪降糖片、参芪降糖片\颗粒\胶囊、糖脉康颗粒、降糖舒胶囊、糖尿乐胶囊、玉泉丸、玉液消渴颗粒等。
         1。,水果:苹果、梨、桃、橙子、柚、樱桃、杨梅,香蕉、葡萄、荔枝要少吃。2 ,五谷杂粮:小麦、燕麦、荞麦、小米、玉米、大豆、黑豆、薏米、绿豆、豌豆、豇豆、扁豆、豆腐。   3。,水产:青鱼、泥鳅、蚌、泻、黄鳝、蛤蛎、海参、田螺、虾蟹、甲鱼和三文鱼由于三文鱼中含有较多的虾青素,因此可以较多的长期食用。
         4,保健品:蜂胶、虾青素、南瓜籽油,所有天然抗氧化的保健产品长期服用对糖尿病都有好处。

    铂***

  • 建议到医院检查和治疗比较放心,平时饮食要清淡多吃蔬菜和水果会有帮助的。

    好***