关于柬埔寨旅游的几个问题?

 关于柬埔寨旅游的几个问题,1  根据机票,我打算5月底去玩,但是看有的地方写的5,6是雨季,有的地方写的是旱季。也没有具体答案。请问有这个时间去玩过的么?除了热外,一般看日出,日落能赶上吧? 2  原来的计划是Day1 北京--金边;Day2 金边--暹粒,买小吴哥的票,看日落;day3--day5 经典3日游;day6 暹粒--金边,顺便逛逛金边;day7 金边--北京(早上8点起飞)  如果有好玩的话,我可以修改时间,大概最多可以再多2天。去过的朋友能不能给些建议呢,比如建议金边去哪写必去的地方? 3  因为是晚上21:30份到达金边,是不是最好让酒店来接呢,机场找车方便么,是不是都需要讲价?大概多少钱到市区? 4  金边,暹粒这些酒店的预订(就是攻略里说的GH)是不是都是邮件预订的?一般提前多少天呢,当地酒店是给现金还是可以刷卡?有哪些推荐的?(标双,空调好,可以洗热水澡,价格适中)。 5  攻略上说一般暹粒找的tutu车会带你按照经典3日游来安排,因为第一次去,英语一般。是不是最好找会中文的有tutu车的呢,或者找一个中文导游+tutu车? 6  当地的治安到底如何?说金边晚上乱,但是飞机21:30才到,有些担心! 7  因为要看日出,肯定很早就出发了,当地的超市的东西很贵么?(比如饼干什么的) 8  当地给小费的标准是多少? 9  虽然会换美金,但是当地人民币能用么?一般人均带多少比较合适?(按照大家的实际) 因为虽然是我第二次出国,但是第一次去新加坡的时候基本上遇到的司机会说汉语,另当地有朋友,这次是第一次背着包自己出游,有些东西想搞清楚,请大家帮帮忙,谢谢!(看了攻略,越看越乱)

全部答案

  • 上网很方便的,网吧遍地都是,一小时半个美刀。 机场外拉客的车子多得一塌糊涂,从机场到金边市内坐tuktuk,7美刀,不过这是三年前的价格了。治安问题不大,不过在金边,夜里就尽量不要自己在外面闲逛了。一定要出去,就坐tuktuk。 超市的价格和国内类似吧,便利店也到处都是。不过作为外国人,时不时被多宰一点也属于正常。 小费一般不必给,导游按10%的标准即可。 柬埔寨用美金,只有1美刀一下的零头用riel。人民币不可以用。 酒店的预订和行程,先看旧贴吧,信息已经非常多了。

    H***