租房合同上写转让是跟房东协商 那转让费房东要一半 合理吗

全部答案

  • 如果你之前的租房合同到期了而你现在要续租的话,就是要签订一份新的租赁合同,此时房东是可以要求加租的。如果你在合同期间不租的话,房东是可以依照合同上的约定要求你支付违约金的,具体数额由你们在合同中规定。
    但是如果你经过他的同意而将房租转租的话,此时签订的转租合同是你和第三方签订的,你是相对人,所以一般来说,第三人是要将房租交给你的,你和房东的租房合同时继续有效的,你只需付合同约定的房租与房东,但如果没有经过房东同意你擅自将房屋转租出去,房东是可以单方解除合同的。
    当然,如果你同意房东的主张的话,法律是会保护当事人的合法权益的,
    因为你是自愿的,如果你不同意的话,在法律上房东的要求是站不住脚的。
    希望可以帮到你,谢谢

    心***