关于协议违约定金及违约金

我与暖气商家签订买卖协议,现在该商品我不要了,协议中,关于违约责任规定:买方无正当理由单方解除此协议的已支付的定金无权要求返还,还规定了标准商品单方解除协议违约的应支付对方0.3%的违约金,特殊定做商品单方解除协议违约的应支付对方15%的违约金,目前我所购买的商品还没有计量尺寸,在已交付定金之后我需要支付对方违约金么?

全部答案

  • 对于违约金和定金,只能选择一项作为违约责任。
    如果对方选择了定金罚则,则就不能在追究其他的违约金的责任了。

    天***