业主是否需要跟物业签订合同

更换新的物业是否需要重新签合同,在没有业委会的前提下,这个合同应该是跟业主本人签吗?还是不签也必须交物业费?

全部答案

  • 你好,物业合同的签约方除物业公司外,另一方大多是如下情况:1、开发建设中的项目,由开发商同物业公司签署《物业前期管理合同》2、正式项目,只有一个或者几个大业主的,由业主直接和物业公司签署《物业服务合同》3、正式项目,有多个业主的,由业主大会决议,并由业主委员会同物业公司签署《物业服务合同》如果是住宅,通常物业公司不会和具体某一位业主签署物业合同的。因为物业公司提供的服务主要是公共区域及公共设备设施服务,任何一位业主都无法对服务标的全权负责。因此住宅项目的物业合同只有开发商和业委会可以同物业公司签署。而开发商和业委会在合同中,代表了全体业主。因此尽管没有和具体的业主签约,物业公司也必须履行合同约定,承担管理责任;同样业主也必须要遵守缴纳物业费的义务。

    李***