长期穿牛仔裤会影响健康吗?

全部答案

  •   牛仔裤深受青年男女的青睐。但从健康保健的角度看,长时间穿牛仔裤对健康却相当不利。
    女青年的阴道经常会分泌一定量的液体物质,因此,要求内裤以宽大、质软、通风、吸水性强为 好,以利于这些物质的吸收与挥发。但是,牛仔裤质厚纹密,通气性能较差,穿着它会使阴部局部环 境闷热,湿气无法散发,各种分泌物混在一起,很容易产生臭味;而且局部皮肤、黏膜比较娇嫩,经常 穿牛仔裤很容易被浸渍而发炎,产生破损,使皮肤防御功能下降,易引起尿道炎、膀胱炎、真菌性阴 道炎等症。
       男孩也不应久穿太紧的牛仔裤,这是与男性生殖器官的发育和构造以及外生殖器需要的生活 环境相关的。长期穿紧身裤,特别是透气性差、散热不好的化纤类“兜裆裤”包裹着阴囊,让阴囊处 于密闭状态,空气不流通,使细菌滋生,引起生殖道的炎症。精索中的动脉缠绕在成束并行的静脉 丛上,血液在两套血管系统中,只隔着薄薄的血管壁而反向流动,形成一个逆流交换系统,静脉血不 断把来自腹腔内的动脉血热量带走,结果睾丸动脉的血温可比腹主动脉低5。
       2℃。阴囊就是通过这 几种机制来调节阴囊和睾丸内温度的。牛仔裤会阻碍阴囊皮肤散热降温,限制血液循环,妨碍精索 静脉回流,对精子的产生和营养很不利。长此以往,容易造成今后不育的不良后果。 从生理卫生角度来看,牛仔裤还是少穿为好。若要穿牛仔裤,也要讲究科学的穿法,使牛仔裤 与其他的裤子交替穿。
      穿牛仔裤的同时,还要穿柔软、透气和吸湿性好的内裤,这样局部温度就不 会持续保持高温了,体温也能经常得以调节,生育能力也不会受到影响。

    机***