尖头鞋可以经常穿吗?

全部答案

  •   时尚的尖头鞋是近几年的潮流,因为尖头鞋有延伸腿部比例的视觉作用,因此得到许多都市女性的喜爱。但是,专家提醒我们,尖头鞋虽然看起来很漂亮,但是在漂亮、出位的背后,尖头鞋却给小脚带来非同一般的痛苦。骨科医生指出,尖头鞋的设计窄而扁,对一部分人来说长期穿着容易磨损脚部,容易长出“鸡眼”。
      这种鞋子只要3个月,你的脚趾互相挤压,就会导致脚趾变形重叠等。 假如你穿一双不合脚的尖头钉子鞋行走15分钟,足部就会开始受损或生水泡。 从生理上讲,尖头鞋的鞋头又尖又窄,脚趾就好像沙甸鱼挤在了一堆。鞋子不能正常容纳脚趾的宽度,迫于鞋帮的压力,大栂指就不得不向内位移,同时大拇指的跟部则被挤向外侧,由此形成 “栂外翻”。
      严重的“拇外翻”会因为拇指根部凸出部位和鞋帮摩擦,而产生拇囊炎。拇囊炎是一种非菌性炎症,会红肿、疼痛,甚至使人无法正常行走。如果继续视而见,脚趾就会扭曲变形。 从物理角度看,穿尖头鞋走路时,身体重心会向前倾斜,为了保持平衡,膝头会微曲,腰部也会向后弯,长时间这样走路,足底脂肪很容易变厚长茧,问题严重时还可引起膝头和腰骨痛。
      从兼顾步行的稳固、舒适和维护足弓的生理需要出发。女性少穿后跟过高的鞋、尖头鞋,腰痛患者、孕妇更 不要穿高跟鞋。如果你已经有了以上几个病症,那么就必须采取有效的足部护理措施,不要再穿尖头鞋了,继续穿只能令病情恶化,严重时甚至不能穿鞋。 针对让人欢喜让人忧的尖头鞋,如果非穿不可,最好在晚上临睡前用温水泡泡脚,以增加脚部的血液循环。
      另外,有关人士也为爱美的时尚女性支了一招儿:如果你特别偏爱失头鞋的话, 不妨在办公室或家里备一两双舒适的圆头平底鞋或布鞋,它可以及时保养你疲惫的双脚。这样,既可以在大街上展示你的柔媚靓丽,也可以减少或避免脚部疾病的发生。

    哥***