法院在审理前可以先冻结赡养人的财产?

赡养人拒不履行赡养义务,被赡养人起诉,法院在审理前可以先冻结赡养人的财产吗

全部答案

  • 保全有两种,一种是依申请、一种是依职权。像您所说的赡养人拒不履行赡养义务,起诉后,法院依申请可查封、冻结赡养人的财产。

    c***

  • 你可以申请财产保全

    佘***

  • 法律依据: 我国 《刑法》 第三百一十三条对拒不执行判决、 裁定罪作了规定, 即指对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的行为。该罪的 主体是指有义务执行生效判决裁定的当事人及对生效判决、 裁定有协助义务的单 位和个人;主观方面是故意;客观方面表现为行为人实施了拒不执行已经生效的 判决和裁定,情节严重的行为,行为方式表现为作为和不作为两种。“作为”形 式,是指行为人采取暴力、威胁、无理取闹及其他积极作为的方法;“不作为” 形式,是指行为采取消极不作为的抵触方式阻挠、对抗、破坏执行人员依法执行 生效判决或裁定的活动。构成本罪,必须是达到情节严重。在执行程序中,将要 被法院执行的被执行人的可供执行的财产包括已经和尚未被法院查封、扣押、冻 结的财产。

    周***