农村要强行拆房

全部答案

  • l25047871:你好!
          根据你的介绍,你也是江西人?是哪里的?你讲的问题在我们江西省吉安市很多。
           农村个人建房吉安市主要程序包括:
      1、由农村居民户向户口所在地的村民委员会提出申请;
      2、村民委员会在征求村民小组意见后,如果是规划区以外的由区建设局乡村建设规划管理处审批;如果在规划区以内,报城市规划处审批。
        3、经审核后,发给农村个人住房建设用地批准文件。
        和城市一样,吉安市鼓励农民建5层以上的住房,但是人均建筑面积会控制。
        对于违章建筑我们的态度是:
        就像计划生育,没有生下来的坚决打掉,但是生下来的,处罚后可以补办手续。

    箭***

  • 你好!一般农村建房是不允许超过4层的,如果你们建的5层住房,是没有取得合法建房审批手续,就是违章建筑,是要拆除的!如果是取得合法手续,批准可以建5层的,那就合法了!
    农村个人建房需要办理什么手续?
     主要程序包括:
      1、由农村居民户向户口所在地的村民委员会提出申请;
      2、村民委员会在征求村民小组意见后,报送乡(镇)人民政府;
      3、乡(镇)人民政府接到申请后,对用地面积、建房位置、建筑面积、层数等进行审核;
      4、经审核后,发给农村个人住房建设用地批准文件。

    都***