大学生偷一台电脑要判什么罪

我的同学是一个大学生,偷了同学的 一台手提电脑,已经还给人家了,现在被公安局抓,会判什么罪?怎么样可以帮减轻罪型?请帮帮忙

好评回答
    要看赃物的价值来定,各地标准不同,在天津市一般是如盗窃超过一万元,可能被判处三年以上徒刑。如学生身份或考虑其主观恶性不大或其他情况争取从轻处罚,如有可能可争取取保候审。

    5***

其他答案

  • 小偷就是小偷,大学生偷和文盲偷同罪!
    别提大学生不大学生的!象多光荣似的!

    l***

  • 典型的犯罪既遂,属盗窃罪,事后归还属犯罪后定罪量刑的法定从轻情节之一,请不请专职律师取决于当事人自己,自然人中的精通法律的人也可以为他辩护,考虑到该案件情节简单,似乎不一定请律师,至于保释一说,那要看当事人是否被采取刑事强制措施,如果已经采取了,可以申请取保候审.

    天***

  • 中国的事情是这样的:刑罚是专门给实心眼的老百姓制定的。只要办案警察及法官心情不好,这点事判你个一年二载的铁窗生涯是合法的。如果你没有当官的爹娘,就只有破财免灾了,如果你是漂亮妹妹这些污七八招的衙役判官也都喜欢色相贿赂。赶紧说好话托人送钱送物送色相,办得好的话,这点事也就是返回赃物,批评教育也就完了。

    h***

  • 大学生偷一台电脑和文盲偷一台电脑同罪,小偷就是小偷,别提大学生不大学生.

    厌***

  • 楼主你搞笑了,不要提什么大学生,你提个外交官我还考虑一下,大概有外交豁免权,大学生。。。现在比老鼠还多,该怎么判就怎么判,看你那电脑值多少钱了,3000块就够盗窃了。

    大***

  •     既然已是大学生,那么就是成人了。应该对自己的行为负责。
        电脑还给人家,为什么还会抓呢??
        如果自首的话,可以从轻发落
        当时既然已经被抓,那么只有供认事实了。
        至少要判盗窃罪。

    S***

  • 不会判罪的!最多拘留十五天!
    我曾经的单位丢了十几台电脑报案,警察都不立案!说电脑价值太小!不足以立案!
    既然已还给人家了,就可少拘留几天,或交点保证金,当天就可以走!

    小***