离婚法律问题指南?

离婚法律问题指南

全部答案

  • 《离婚法律问题指南》是2009年法律出版社出版的图书,作者是陈露。一旦离婚,您在法律关系和情感方面将回复孤单,您的另一半、父母、子女都将因此而受到影响,您的财产、债务等一切都将发生翻天覆地的变化,您还可能要经历旷日持久的离婚历程……
    最为关键的是,一旦离婚,很多东西都将失去而不可弥补:感情、亲情、默契、温暖、共同的小习惯……
    如果您正在考虑离婚的问题,请翻开此书,了解一下离婚需要处理的种种事项、离婚的程序等问题,希望这本小书能够减轻您的烦忧。介绍了离婚需要处理的种种事项、离婚的程序等问题,这本小书能够为要离婚的人减轻烦忧。

    壹***

  •   办理离婚案件的流程: 一、 接待当事人,倾听当事人讲述;收集、确认与案件相关证据;大致判断案件的结果;(这本身也是心证的过程,一定要注意倾听单方陈述所得出的结果有可能与真实事实有差距,这需要后期与对方当事人的沟通以及仔细判别本方当事人的陈述及相关证据。
      ) 二、 与当事人一起确定是否进行调解; 三、 与对方当事人进行接触,做好调解与诉讼的双重准备;(案件至此,在律师心中对案件结果应该已经有相当确定的判断,同时要把这种判断结果明告知当事人。出于各个律师办案风格及当事人的性格的不同,对案件结果的负面与正面因素是如实、还是夸大、缩小地告知当事人,需要律师根据案件情况具体分析。
      ) 四、当事人向人民法院提起离婚诉讼时,应准备以下法律文书和证据材料: (一)要求与被告解除婚姻关系的民事起诉状; (二)《结婚证》原件及复印件三份; (三)原告本人的身份证原件及复印件; (四)被告的身份证复印件; (五)孩子的出生证明原件及复印件三份; (六)证明夫妻双方感情确已破裂,符合《婚姻法》第32条规定的离婚必备条件的证据材料。

    灵***

  • 直接就近找律师面谈,每个人的情况不同

    柳***