如采取赞成通过率决定决议通过,则弃权和反对在法律上有异吗?如无异表决结果为何单列它

股东行使表决权时,如采取赞成通过率决定决议通过,则弃权和反对在法律上有异吗?如无异表决结果为何单列它股东行使表决权时,如采取赞成通过率决定决议通过,则弃权和反对在法律上有异吗?如无异表决结果为何单列它们

好评回答
       凡是表决,只有三种结果:同意,不同意,弃权。公司法规定,董事会会议应有过半数的董事出席方可举行。董事会作出决议,必须经过全体董事的过半数通过。公司法还规定:股东大会作出决议,必须经出席 股东所持表决权过半数通过,但是,股东大会作出修改讼司章程、啬或者减少注册资本的决议,以及公司合并、分立、解散或者变更公司形式的决议,必须经出席会议的股东所持表决权的三分之二通过。
        所以,在表决的效力方面,弃权和反对是有不同作用的,是不同决的表示,不能算作同意,也不能算反对,在计算同意数的人数上是有很重要的作的。请仔细理解。

    天***