品牌机电脑不说出主板,内存的真实厂牌他的真实目的何在是否属于欺诈行为

好评回答
      法律上这不属于欺诈行为。因为电脑销售代理商、制造商并没有提供虚假信息,或者有意隐瞒对产品正常使用具有关键意义的信息。
    因为您购买的是一台整机电脑,电脑销售代理商、制造商对就整台电脑质量引起的法律后果向您负责。而电脑使用的配件来自很多厂家,这些厂家与电脑制造商是上下游原料进货关系,和消费者在法律上没有直接关系。
       试想,电脑的组成可以细分到上万个零件。小到电容、电阻、电路板、电线、插孔等元件的制造商多得无法列举,何况这些信息对普通消费者是没有必要知道的。 《产品质量法》规定,生产者应当为产品标明下列事项; 1)产品名称、产品标准编号、商标; 2)生产企业名称、详细地址、产品原产地; 3)根据产品特点和使用要求,标明产品的种类、规格、型号、等级、主要成分或含量、主要参数; 4)生产日期;对限期使用的产品,应标明产品的保质期或失效期; 5)对使用不当会危及人身、产品、设备安全或损坏产品、设备或污染环境时,应规定警示标志或警示说明; 6)其他需要标出的事项。
       其中并不包括产品的原料生产厂家、品牌。如果你坚持需要知道这些信息,销售代理商可以透露这些信息,但他也可以拒绝透露,因为电脑制造商与上游原料制造商的合作关系有可能涉及商业秘密,对普通消费者也无太多意义。 ps:品牌电脑主要供应政府、事业、商用和普通家庭用户,这些用户重视的是电脑整体的质量,并不会在意具体配件是哪个企业生产的。
      只有少数DIYer关心这些信息,不过这些电脑爱好者一般不会购买品牌电脑。品牌电脑的主板订单是各主板厂家竞争的对象,同一型号的电脑可能前后采用不同厂家的主板,这都是正常的。

    大***

其他答案

  • 这用做法是行业惯例,但您坚持的话,厂家依法必须说明。
    这里举个例子:
    您买电视,厂家是不会告诉您显像管是哪产的,机壳是哪产的。
    如果,电脑日后出现问题,您拿厂家算账即可,管他内部器件是哪来的,那是厂家自己的事。

    李***