交通纠纷

1。一人骑自行车沿街经过一单位大门(在右侧),一辆同方向行驶(在左侧)的轿车突然向右转弯进该单位,扫着自行车尾,扫掉尾灯,轿车前保险杠也出现明显擦痕。轿车主:赔我保险杠!
2。一人靠路右侧正骑着自行车,后面靠左侧一前一后快速驶来两辆摩托车,其中一辆坐着十几岁的小孩,小孩一脚向自行车踢去,鞋卡在自行车后轮钢圈里。摩托车主:赔我小孩的脚!
如你是交警,怎么处理?

好评回答
    这两种事例I都见过
    我见到的第1例正好发生在交警队大门口,门卫也看到了,司机主动下车道歉,骑自行车的也说算了算了。
    我见到的第2例发生在小街上,乘摩托的小孩玩皮,踢自行车,摩托车手要骑自行车的赔医药费,人围了很多,不少人劝骑自行车的认倒霉吧,
    戏剧性事情发生了:突然,摩托车手口说没事了没事了,迅速逃走,
    不少围观人又开始扁那摩托车手。。。。。。
    如I是交警,裁定:骑自行车的须承担0%的责任

    e***

其他答案

  • 1.是汽车的错,
    2。也是汽车的错。
    在交通规则当中以上问题就是汽车的问题。

    d***

  • 1、拐弯让直行,交规明确指出,像第一起案例,很明显是机动车的错,如果大灯都挂掉了,那估计自行车也好不到哪里去,自行车主应向机动车司机索赔
    2、摩托车不允许带人,他已经违反了交通法规,如果正常直行,只要摩托车头过去后,后边小孩的脚应该不会被碰到,摩托车属于超车时发生的意外,应承担大部分责任

    报***

  • 在未分机动车和非机动车道路的情况下发生的交通事故如果不能证明非机动车或者行人是故意行为的话机动车负全责的.
    以你说的情况来看非机动车一方是没有任何责任的.

    大***

  • 1.骑自行车方在未违反交通规则的情况下被右转弯轿车刮到自行车车尾,由轿车车主承担责任。
    2.如果骑自行车方在未违反交通规则的情况下,小孩把脚卡在自行车的后轮里那只能由摩托车主承担责任了。

    h***

  • 只要证明自行车一方是正常行驶且不违反交通规则,那么自行车骑车人就不用负什么责任。
    不过道路分为机动车道和非机动车道啊,自行车怎么骑到机动车道了,首先就违反交通规则了啊!这是要承担责任的哦!

    雪***