选举权选举的是谁

《政治生活》P9 讲公民享有的选举国家权利机关代表的权利,是公民的选举权,但P16又讲由选民选出自己的代表,再由他们代表选民选举上一级代表机关代表或政府领导成员,这种方式,叫做间接选举
到底是选举国家权利机关代表还是可以其他

好评回答
    选举权是讲的什么样的权利。
    间接选举是讲的实现选举权的形式。
    我们有说话的权利。
    说话也有不同的方式,或者大庭广众,或者窃窃私语。

    t***

其他答案

  • 中国是人民当家做主的国家
    国家的权利属于人民
    县乡两级人大代表又公民选出  这叫直接选举
    以上的人大代表则从下一级的代表中选出  这叫间接选举
    人大代表是代表人民行使权利的
    所以应是国家权利机关
    国家其他的机关都是在这个基础上产生并接受其监督的

    l***

  • 其实是一样的   但是中国有15亿人   不可能让每个选民都来投票   这样不现实太费时间    所以就一级一级的选上去    那些人大代表就 是代表人民去投票的

    l***