我室早能感觉的到,我可以怀孕吗

我现在室早出现三个月,早期为频发,每天上千次,我能感觉到不舒服,医生建议我休息,休息一个月后 ,我的室早次数减少,但是我还是能感觉得到,每天少的时候    几次,多的时候上百次,这种情况我能要小孩子吗?

好评回答
    出现室性早搏是个非常严重的事情,室早的存在提示有心肌损害,室早如果频发甚至可能转为室颤,有生命危险。建议到正规医院诊治,明确室早是什么原因引起的,因为你没有提供病历,无法做出判断。如果以前没有心脏病,多数可能是心肌炎导致心肌损害。在这种情况下,怀孕会加重心脏负担,显然是不合适的。

    老***

其他答案

  • 室性早搏是最常见的心律失常,正常人与各种心脏病均可发生室早。室性早搏是否需要治疗,主要取决于病因。如果是生理性早搏,发生于正常人,往往因情绪激动、精神紧张、过度的疲劳、消化不良、吸烟、饮浓茶或喝咖啡所诱发,如无明显症状,不必使用药物治疗。如是器质性早搏,病人症状明显,治疗应以消除症状为目的。减轻病人的顾虑与不安,避免诱发因素,如吸烟、咖啡、应激等。
    室性早搏只是一个临床体症,一般的早博不会影响怀孕和胎儿的正常生长发育。但要注意尽量减少感冒。
    频发性室性早搏严重干扰机体的循环功能,尤其是对于孕产妇,由于怀孕本身可使患者心脏前后负荷增加。就先吃药治疗,不要急于要孩子。
    准备要孩子,应该事先征求医生的意见,在怀孕期间得到医生的具体监护。

    1***