失眠一般是什么原因造成的呀?

全部答案

  •   失眠的原因有多种,思虑过度伤脾所致的失眠;悲伤过度伤肺导致的失眠;过于生气伤肝后导致的失眠;惊恐过度伤肾后导致的失眠;忧虑过度伤胃后导致的失眠;心神不安或者得流感发热后导致的失眠。你是属于哪种失眠呢?
    如果你不愿意吃药的话,每天睡觉前一个小时,吃两个弥猴桃。
      半夜失眠,枕上嚼食艾叶一二分极效。 还可以分别用中药丸来贴穴位。若是思虑过度伤脾所致的失眠:把中医补脾的名药归脾丸填在肚脐里,就能迅速调节脾胃之气,让人可以睡得香香甜甜。外面用医用胶布固定。晚上贴,早晨取下。 若是悲伤过度伤肺导致的失眠:用一粒枸杞,捣烂,贴在左侧太渊穴上,外面用医用胶布固定。
      晚上贴,早晨取下。太渊穴位在手腕横纹处的靠拇指边内侧。 治过于生气伤肝后导致的失眠:桑葚子,取一粒黑色的、成熟的捣烂,贴在太冲穴上,男左女右,外面用医用纱布和胶布固定。太冲穴位在大脚姆趾与第二脚趾之间的脚背上。 治惊恐过度伤肾后导致的失眠:取一小片白参,贴在太溪穴处,男左女右,外面用医用胶布固定,晚上睡觉时贴,早上取下。
      太溪穴位在脚踝关节内侧的骨头与跟腱之间。可在针灸图上找到。 治忧虑过度伤胃后导致的失眠:在药店买些麦芽和麦冬,取几粒麦芽(生熟均可),除去麦壳,只取里面的芽,弄碎,贴在内关穴处,再取一粒麦冬捣碎,贴在神门穴处,男左女右,都是睡前贴,早晨取下。
      内关穴位在手腕横纹内侧往上三个横指宽正中处。神门穴位则在手腕横纹内侧的靠小手指侧。 治心神不安或者得流感发热后导致的失眠:取干荷叶一小片揉碎,贴在右侧阳辅穴处阳辅穴位在脚踝外侧由踝骨向上约4-5横指宽之正中处。;再取麦冬一粒捣碎,贴在左侧神门穴处,都用医用胶布固定。
      晚上贴,早晨取下。

    波***

  • 生理心理的紊乱

    王***