豆制品到底能不能吃?

豆制品到底能不能吃? 准备要宝宝,在网上大量看孕前期吃什么好,结果发现关于豆制品方面有两种截然相反的观点:一种说“因为大豆中含有的某些化学物质与雌二醇(一种雌性激素)的功能非常接近,因此食用大豆制品会影响男性生殖能力。孕期或母乳喂养期的妇女进食大豆可能会危及男性婴儿的生殖功能”所以不能吃;另一种说是“豆是植物性食物中含蛋白质量最高,质量最佳的食物,其蛋白质中除蛋氨酸外,其他必需氨基酸的含量可与动物性蛋白质相媲美,尤其大豆蛋白质的赖氨酸含量较高,与谷类同时食用可提高谷类蛋白质的营养价值。大豆脂肪含有丰富的亚油酸,对防止孕妇血脂升高和胎儿生长发育皆为必需。大豆食品钙、铁、维生素B1及B2含量较多,且价格低廉,每日最好能摄入100g以上。有的豆制品如素鸡、卤干、腐乳、豆腐钙含量很高,亦为钙的良好来源,臭豆腐中还含有丰富的维生素B12百克含1.88~9.6Oug。”适合吃。神呀,到底能不能吃呀?求教!求教!紧急求教!

全部答案

  • 打豆浆喝吧,我也准备要宝宝了,一周喝两三次。

    杜***

  • 可以吃,豆制品里面的激素没有那么邪乎,顶多对母体的激素水平有点微调作用。大豆蛋白是最优质的植物蛋白,吃了有好处。凡事适度就好。

    小***

  • 个人觉得没什么不可以的,适量的吃,别吃得过多就行。我孕前孕后都正常吃。挺好的呀

    王***

  • 当然可以吃,但要吃健康的,天然的哦,不要吃臭豆腐那些啦  吃新鲜的豆腐,豆浆这些喔

    我***

  • 任何东西都不是绝对的好,绝对的坏!适当吃豆制品是很好的 !我怀孕的时候,就时常和自己用豆浆机打制的豆浆!但是豆腐要少吃!

    V***

  • 当然可以吃。豆制品中的蛋白质含量是相当高的。

    王***