怎样锻炼自己的抗干扰能力和集中力?

青少年最应看哪几本名著?

好评回答
      当一个人痴迷于某种事物或人的时候,别人的影响力就会减小。
    当一个人性格比较忧柔寡断又面临很重大的选择的时候,别人的影
    响力就会增大,"当局者迷,旁观者清"就成为很多人在这个时候采纳
    建议的原则。
    在男性与女性的比较中,女性比较容易接受暗示。
       基于以上的几点,说明在学习工作中当事者受到干扰的情况是普 遍的。 要让自已抗干扰能力和集中力得到加强,不去接受别人的影响, 首先在做决定时,要三思而后行,要学会运用前人的经验,如"兼 听则明,偏听则暗",也就是说在下决定之前,多听听旁人的意见, 对下正确的决定是有百益而无一害的,这并不意味着是别人在 干扰你。
      综合别人的意见再加上自己的想法,权衡利弊之后再 做决定。 在下定决心之后便开始执行,你会遇到很多事先没有考虑到的 困难,再加之有些好事之徒的嘲讽(有时他们并没有恶意,只是 天性如此;当然也有一些落井下石之人),所以这个时候才会有 你所谓的"干扰"。
      但实际上,你的心态决定你的想法,(积极的或 消积的想法之间有什么不同你可以去读读各种关于情商的书) 只要在面对嘲讽\挫折和困难时,足够积极足够坚定足够自信 ,不断自我激励,让自己笑对风云,告诉自己"谋事在人,成事在 天"以减轻自己内心的压力,轻松上阵,哪怕这一次失败了,将来 你也能应那句话"学会输才能学会赢"。
       祝你好运! 至于青少年应看哪些书,我认为答案不是千篇一律的。现代社会, 写书的人很多,很多书虽然不出自一个人但其中的理论基础都 借鉴了一些国际上的先进理念,而不象中国过去"半部论语治天下"。 如果你的情商不太高,你可以多看看情商方面的书,中国人写的外 国人写的都可以看;如果你正在求职,则可以看看教人如何写简历 如何面试的书。
      现代要求终生学习,坚持读书可以更新知识,是学习 的重要手段,只要能弥补自己缺陷的书都应该多读读。开卷有益嘛! 好了,不哆嗦了,祝你好运!。

其他答案