饭前喝水好吗

到底应该饭前喝水吗?从专业的角度如何解释?

全部答案

  • 你如果渴了,可以喝。

    d***

  • 你这个问题我不好回答.但是我要把我的经历告诉你,我今年51岁,历来吃饭离不开水,小时侯大人说吃饭喝水不爱消化,可我就爱这样吃,我几乎不管是吃馒头,还是米饭,都要用汤或水泡着吃,一直到现在还是这样.现在在班上吃饭,同事们都说这样吃饭不科学,什么冲淡胃液,什么不利消化,可我从来就不知道什么叫胃.

    s***

  • 有胃肠功能不好的饭前喝水不好,血脂稠的饭前喝水好,应因人而益.

    白***

  • 根本没有任何的关系。

    j***

  • 饭前30分喝水可减肥
    一般人通常认为,肥胖者即使喝水也会增加体重,因而每天不敢多喝水。其实,这是很大的误解。
    最近日本医学家认为,大量喝水反而容易燃烧脂肪,这是因为,在人体的组成成分中,水的含量最高。成人体内水分占体重的60%,如果是肌肉与大脑,甚至高达80%。这就是说,人体中如有充分的水分,代谢的功能就增高,从而也易于燃烧多余的脂肪。但是,早晨起床时千万不要喝冷开水,否则会打乱人体的新陈代谢,而是应该喝温开水。
    在吃饭时以及饭前饭后,也应该避免喝水,这是因为,虽然水分可以帮助消化,但另一方面,它又会使血糖值迅速提高,这样,胰岛素就会被大量地分泌,大大地降低血糖值,这叫做“大脑中的糖分不足”。因此,喝水的时间应该安排在饭前30分钟以前,或在饭后一小时以后。

    超***

  • 饭前喝水更好
    许多人在吃饭前都爱喝汤,觉得饭前喝了汤,胃口就好。其实,如果饭前不是喝汤,而是喝水的话,胃口就会更好了。因为喝了水,口气就会更加清新,也就会更容易尝出酒菜的美味来。事实上,许多调酒师都是先喝水,然后才开始品酒的。要是他先喝汤的话,口气就会受到“污染”,味觉就会变差,结果,啥事都干不成了。
    你想象调酒师那样,能更好地尝出酒菜的味道来吗?那就改变饭前喝汤的习惯,改为饭前喝水吧!

    c***

  •   每天四个最佳的喝水时机
        水是维持人体正常代谢活动和生理功能所必须的物质之一,人每天不断地由肺、皮肤蒸发水分,经肾脏和粪便排出水分,人体每天必然丢失的水量约1500毫升。夏季气候多闷热,外出活动、室外作业时常出汗较多,因而体内水分丢失较多。
      专家提醒,一定不要等到口干舌燥时才喝水,特别是中老年人更要养成主动喝水的习惯,即口不渴时也要定时喝水。   这是因为中老年人对失水的自身反应减低而显得耐渴。当体内发出口渴“信号”的时候,已经处于比较严重的缺水状态了。失水是早衰的主要原因,人体在缺水时全身血容量会减少、心脏灌注压下降、心肌缺血,容易造成心肌损害。
      此外,体内缺水时,汗液和尿液会相对减少,这样会影响体内代谢产物的排泄,造成有害物质在体内蓄积,使人体出现慢性中毒。因此,水的摄取既要适时,又要适量。   专家提醒,一般情况下,少量多次饮水比较好,一次大量饮水会对人体产生许多危害,严重者会导致体内水和电解质平衡紊乱,甚至出现水中毒。
      因此,平时一定要养成主动饮水的好习惯,每天在清晨起床后、上午10点左右、下午3-4点、晚上就寝前这四个“最佳饮水时机”要饮用1~2杯白开水,在出汗较多、运动或洗澡后也应注意及时补充水分。   此外,多吃蔬菜和水果也是补充水分的有效方法,既补充了水分,又提供了必要的矿物质和其他营养素,可谓一举多得。
         饮水的四要四不要   要定时饮水,不要只在口渴时才想到饮水。   要喝加盐的温热水,不要喝冰水。   要多喝开水,不要喝生水。   要喝新鲜开水,不要喝放置时间过长的水。 。

    蓝***

  • 饭前半小时内不宜多喝水,会冲淡胃液,降低食欲,另外对胃本身也不好

    d***

  • 饭前不宜喝白开水,多数的人都会影响食欲;若饭前适量喝一点汤类,则有助于提高食欲。(白开水性淡无味,冲淡胃液,降低食欲,影响消化;汤类色味具全,能唤起胃对纳食的欲望,有助于消化。)

    x***

  • 饭前适量喝水,可以润滑口腔和食道,增加食欲。喝过多的水,则冲淡胃液,影响消化。与饭前喝点汤有异曲同工之处。

    1***

  •     饭前喝水:冲淡胃液,降低食欲。
        饭中喝水:会使饭菜在咀嚼不充分的情况下吞咽下去,从而加重胃的负担,而且也会冲淡胃液,影响食物的消化和营养的吸收。一边吃饭一边喝水不好.因为影响咀嚼.咀嚼不完全咽下也会伤害胃.边吃边喝水和饭一起咽下也会冲淡胃酸,
        这些都是不好的饮食习惯,久而久之就会对胃造成伤害,不利于身体健康。

    r***

  • 饭前喝水好的,可以促进胃液分泌帮助消化,早上起来空腹喝水可以排出体内毒素,当然早上和一些蜂蜜水的就更好了

    q***