有关版权的问题

你好,我想咨询一下相关的版权问题,如果我要在我成立的网站上转载别人的一些资源,如视频音频,新闻文学等资源,要如何转载才不算侵权呢
我还能不能再问一个问题呢,就是我将电视内的内容或者书上的内容,或者一个剧本把他们译成动漫动画片的形式,要怎么做才不算侵犯他人权利呢?
还有,播放许可证要在哪办,要多少钱才能办成,还有就是如果我开发出了一个网站,如何对我的网站程序用资源写保护呢?要到哪里去办理这些证件都要花费多少钱呢?
对文学笑话新闻等的不理解"声明不允许转载的不得转载"是不是没有声明不允许转载的都可以转载啊!只要注明出处就行了,如果又将网站上的内容或其它杂志上的内容综合到一本新杂志上,是不是也一样的,注明出处就行了呢

还有,我看到有的网站或杂志上都是转载的,特别是网站,我有好多站长朋友都从别人那拿的资源怎么用了N久了都没构成侵权啊

在网站上做广告算盈利吗

好评回答
    希望转载的时候不侵权,需要获得被版权所有人的同意,版权所有人有可能要求你支付一定的费用。
    如果你把别人的作品做成动漫形式,属于改编他人的作品,同样需要获得版权所有人的同意。
    许可证问题建议到当地工商部门咨询,网站程序写保护属于技术问题。计算机软件侵权比较难认定,你也可以去进行计算机软件版权登记。
    “声明不允许转载的不得转载”不等于没有声明就可以转载,这里关系到的主要是报刊杂志转载的时候可以不经过版权所有人同意,但是仍然要支付费用的问题。写了这个声明就更明确为不可转载。
    你那些朋友从别人那里拿了资源来用不是没有侵权,而是他们的侵权行为还没有受到追究。因为民事侵权遵循不告不理的原则,版权所有人没有追究一般就没事,但也不排除工商等行政执法部门进行整理的情形。
    在网站上做广告算盈利。

    广***