涉嫌受贿先已刑事拘留,还没开庭!

律师好!(1)我老公在国家机关单位上班,在2006的12月被停职审查,现已刑事拘留.请问他的工资,年度考核奖以及医疗保险还能拿吗?(2)检察院还没查他时他已将受贿的钱还给别人,请问这可以减轻他的罪行吗?(3)有些事情连检察院都不知情,但他都如实坦白了,请问以他的这种态度能重轻发落吗?

好评回答
        对于“检察院还没查他时他已将受贿的钱还给别人”的情节,是属于一个一个悔罪情节,如果经查属实的话,是可以从轻或是减轻的。
        对于“有些事情连检察院都不知情,但他都如实坦白了”如果经查属实的话,这属于自首情节,是应当从轻或减轻的情节。
        这两点都必须是事实才可以。
        如果确实被判有罪的话,年度考核奖以及医疗保险可能是那不成了。
     注:以上仅供参考

    沧***

其他答案

  • 检察院还没查他时他已将受贿的钱还给别人,请问这可以减轻他的罪行吗?(3)有些事情连检察院都不知情,但他都如实坦白了,请问以他的这种态度能重轻发落吗?
    可以的.工资,年度考核奖以及医疗保险如果判决无罪还能拿

    不***