我想开家情侣店,请大家来帮我出出主意!

我是学生,我想在大学城开个情侣店。
请问情侣店提供些什么商品和服务比较走俏?
还有国外情侣商业有什么趋势,他们的商品和服务怎么样?谁能给我这方面的资料。
你们对我开情侣店有什么建议和信息?
请回答这些问题在下感激不尽!

好评回答
          有很多商务决策不是完全要轻易听取别人的意见, 自己要果断,有一定的商业素质,要有自己独特的处事方法。
       你的想法很对,    其实我也是喜欢创业者之一,首先作为创业者来说一定要谦虚,是谦虚的想别人学习,不断的充实自己的头脑,不断的去实践,不是你有点钱就觉得可以轻易的去投资,现在社会也不是你有了钱就代表这个人有钱,主要是他的能力,赚钱的能力,处事的能力,等等,等等!
        现在社会干情侣的买卖是挺不错,自从《非法同居》这个说法已经从《婚姻法》里取消了,情侣也日渐曾多。
      干情侣的买卖的商人,情侣的商品种类非常多,企业也日益曾加,比较走俏的情侣商品也很多,有的商品在每个地区,哪怕是在什么学校,经营的状况都是不同。 首先一定要有经营管理的能力,观察力。自己亲自考察市场,多观察有时需要一段时间的观察,在这方面绝对不能着急。
      可以问卷调查,可以对消费者的生活习惯,消费观念,消费水平,等等方面观察,这些都是要自己亲自去做的。对全国的经济方面都需要了解。 你可以多看看创业,投资,理财,经济,市场,等方面的书籍,资料。 可以看看。 对自己所做的一切事情都要充满信心。
       你可以看看,商界,投资指南,参考的信息是,今年结婚的多,因为今年是狗年,狗年结婚迷信的讲就是,旺,旺,旺。人旺,财旺,生活旺,就是好的意思,其实这就是应该了解的东西,明年生小孩的一定多。 结婚的一定还是多,因为有的要明年生出孩子来哦。
      呵呵虽然我的说法不怎么科学但是那也是有可能的。 ★★★ 前一段日子里,有一个做单身首饰链的,他的创意是,在原有首饰链的基础上,加上个M的字母而且还刻上编号并对外宣传是单身的意思同时在网络上向外面发布,有的单身的女孩子戴着这样的首饰链男孩子一看就知道她是单身,可以给他们的认识上减少很多麻烦,那么情侣上我们应该怎样下工夫呢??? 是不是可以自己生产有创意的产品呢,是不是多想一想情侣们在需要一些什么东西能够让他们更加充满活力,增添浪漫的气氛呢!现在市场上的情侣产品有很多,情侣套装,情侣手套,以前是一个颜色的就代表了可是情侣们拉手的时候就隔着手套握手.但是现在就有两个人戴一只手套的产品,情侣的手就可以不需要隔着手套了,看这不就是创意吗? 应该多思考,看看当前的形式,在猜测一下以后会是什么形式,"做生意是既顾眼前又看来年"别人的货少,我的货就要多,别人的货多,我们的货就要好,别人抢占市场,我们就要调柜台."市场即是一个经济竞争,同时也是在比速度,比创新,创意.军事信息胜过千军万马,商业信息胜过万两黄金.●做生意要想赚钱,要想有发展的人,首先就是设身处地第为每一个消费者考虑,为他们排忧解难,为他们创造更好的服务,这就需要我们细心,仔细观察每一个消费者.   希望你看了有所收获有所启发.         祝你早日成功 我的博客去看看吧 首先,选择项目一定要谨慎,尤其是涉足自己不了解的行业,最好能有行家指导,并多做些调查研究。
       第二,做饰品生意一般不要接转让的,因为饰品具有时尚性,过时了就不值钱了。 第三,做买卖最重要的是选址。要仔细考察商铺的地理位置,考察客流量和附近居民的购买能力,还要考察物业的管理能力等。如果一个地方同时有很多商铺要转让,这就值得警惕了。
       第四,开始上货不要求全求多,你无法满足所有人的需要,而上太多的货就会占压资金,而且还会形成杂乱的感觉。 第五,创业并不是容易的事,不是你雇个人干就能赚钱的,至少在前期要付出很多精力和时间。要审时度势,见好就收。如果是自己无法控制的原因造成经营不善,马上止损撤退,以免造成更大的损失。
       你的补充我明白了,你想的是,什么样的生意能够在大学城可以长久的经营是不是,而不是在全市甚至全国是吗? 那就需要有服务性质的了,就象是卖一次性生活用品似的.这次卖完了下次还会来买的商品,你如果是这个想法,是挺不错的.   那就看你的灵活性了,大学生开学的时候需要的是什么??? 他们在学校的时候需要什么???放假前后他需要什么???    有很多情侣,会出去找房子租.一天都收取租费30到80左右不等.比如有很多情侣洗澡都喜欢找个单间的浴室去洗,象大宾馆消费太高,有的消费不起,想洗澡吧小澡堂子就没有单间!你可以看看是不是开个上中下等的消费标准,设备可以简单些,只要是服务周到,卫生标准高就行的!!!     如果少数民族的多,可以找一些有少数民族特色的欢度节日的东西,让少数民族的学生能感觉到温馨,情侣茶吧,情侣特色小吃,或者带有游艺性的环境,为情侣们提供吃喝完乐的环境,以增添他们感情为目的.  是的 ,我们都很年轻,年轻其实就是我们最大的资本,做什么事情都不要害怕,因为我们年轻,即使做生意赔了,我们还有很多从头再来的机会,现在就是要我们从不懂的行业里去摸索去学习,你的想法很对。
      有一颗敢干的事业心,但是你现在首先是不要性子急,我们不要怕,所谓的不怕就是做什么事情都要有自信心。对自己有信心。对自己所从事的事业有信心。对自己和自己的事业永远不放弃,早晚会成功,实现我们的梦想。!!!、 现在就需要我们努力去奋斗,把有限的生命利用在无限的事业上,人的一生都要有所追求!!! 你说我说的对吗??? 大胆的去干,如果我说的对,你可以找我问,!!!我会支持你的。
       因为也有我的梦想,也希望交更多的朋友,能够在我的事业道路上指教一二的。 相信自己要大胆,是在你有很强的事业心基础上,要勤快,不要偷懒,要自律,自知。好学。!!!要坚强。。。 很多成就大事业的人,都是试出来的,闯出来的,流过比正常人更多的血,汗,泪,!!!有更多的心酸,也有更多的小成功,才赢得大成功!!! 我真心希望中国能出来个世界首富。
      。为我们中国人争光,添彩,拯救更多的中国的穷人!!! 创业要有自己的创意 现今社会,许多人几乎天天都在动脑筋找寻新的事业投资。要创业成功,除却天时、地利、人和等背景因素外,还要不断吸取以往成功人的经验,特别要富有自己的创意。
      在创业初期,创业者应注意的细节包括以下几个方面:    一是重视并评估自己的资金实力 。企业是由人才、产品和资金所组成,自有资金不足,往往会导致创业者利息负担过重,无法成就事业。因此,创业要有“多少实力做多少事”的观念,不要过度举债经营;企业应“做大”而非“大做”,“做大”是有利润后再逐渐扩大,“大做”则是勉力举债而为。
      只有空壳没有实际,遇到风险必然失败。 二是慎选行业。创业要选择自己熟悉又专精的事业,初期可以小本经营或找股东合作,按照创业计划逐步拓展。 三是要有长期规划。企业的发展,“稳健”永远比“成长”重要,因此要有跑马拉松的耐力及准备,按部就班,不可存有抢短线的投机做法。
       四是先求生存 。企业应先求生存再求发展,扎好根基,勿好高骛远、贪图业绩、罔顾风险。必须重视经营体质,步步为营,再求创造利润,进而扩大经营。 五是精兵出击。创业初期,公司规模必须精简、有效率,重实质,不要一味追求浮华,以免徒增费用。
       六是要有意志力。有年度计划,有目标,有理想,就必须要有坚强的耐心与意志力来贯彻,愈挫折愈勇,不达目标绝不中止。 七是策略联盟。创业要讲求战略,小企业更需要与同业联盟,也就是在自有产品之外,附带推销其他相关产品。
      用“策略联盟”的方式结合相关产业,不仅能提高产品的吸引力、满足顾客的需求,也能增加自己的竞争力与收益。 八是有前瞻性规划。创业之前,对经营理念、经营方针与经营策略均需详加规划,结合智慧与力量,扎好企业根基。 总而言之,创业前应先调适心理,做好自我评估,了解自己究竟适不适合创业,一旦走上创业之路,就应好好努力,掌握各项创业原则,这样不管你在何时何地,都将是一个成功而快乐的创业家。

    8***

其他答案

  • 都是那些可爱的小东东,比如说情侣手套,腕表,挂件,反正只要是一男一女的东东都好卖,只要打上情侣二字就行

    泡***

  • 我常去广州天河区龙洞的步行街看这个,龙洞有几十所学校,那里的这类店很多,生意很好,你在广州的话可以去看看.
    我认为要注意:
    1、潮流,这个类别是讲心意的,需要眼光,商品要讲款;
    2、价格,你的进货价,零售价,目标顾客的承受价格区间;
    3、库存,最好找可以退换货的供应厂商,如自己现金进货就要做销售分析,控制库存资金;
    4、推广,如何让顾客知道你,如何吸引顾客过来,需要策划。
    祝你成功!

    p***

  •   我觉得搂主应该考虑一下我楼上的建议,说的有一定道理。不过,大家都是好心的,可能说的话有些直白,但是,大家只是就事论事。你要从中得到经验才是真的。
    那ok,你想开一个情侣店,也许你的出发点在当代大学生的思想变化,所以决定在大学城开。不过根据本人的一些了解,相对大学城附近的摊位租金会搞一些,这样就会把你的创业成本拉高,而且未必很实惠。
      确实,情侣店铺近几年相对盛行,不过,你如果有渠道或者一些优势的话,建议你可以借助发传单或者网络媒体来做这个,如果你堂而皇之的凯在大学城中,想必会引起一些非议,并非所有的人都是很开放。希望你能明白我所说的意思。 踏踏实实做人,勤勤恳恳做事,这是创业者需要的素质。
      来这里采纳大家的意见固然有你的考虑,但是希望你能把这种形式转变为行动,去做一些前期市场调查更实际一些。 最后,有一个小讨论。你的悬赏不是最高的,最高的是100,你既然想用这个吸引大家,为什么不做到最好?难道你做人也是这样子只作到75分就满足吗?这样可不利于你创业。
       祝你创业成功~!。

    为***

  • o   这样呀
    那明白了
    你应该DIY的感觉
    随时为情侣服务
    然后提供  惊喜计划  比如你去营造浪漫氛围等
    都是可以的
    有兴趣再聊吧

    掌***