杀人是否犯法?

杀自己恨的人是否触犯法律?

好评回答
    1、你的问题近乎幼稚。杀人犯法,最重会判死刑。除非你是司法警察的行刑手,依法执行死刑。
    2、“杀自己恨得人”也犯法。因为,“罪行法定”,该杀之人,由法院依法判决,该杀就杀,不会留命。否则,要法院何用?立法何用?你自己不就成了法院、法律了?如果你恨谁就可以自主杀谁,那样,社会不就乱了套了?

    a***

其他答案

  • 你杀了别人不知是你杀的就不犯法.破案率不到1%0.

    l***

  • 你好,很高兴能回答你的问题!
    人在江湖飘谁人不挨刀! 江湖险恶,难免会遇到一些不顺心的事!有的可能还是深仇大恨!
    作为一个有血有肉顶天立地的好男儿,血气方刚,难免会一时义气用事,与仇家刀尖上见高下! 这种男儿才是真汉子,大男人! 我佩服!
     在笑傲江湖中有这样的一段对白,可以把人生的诸多无奈悉数道尽:有人就有恩怨,有恩怨就有江湖,人就是江湖,你又怎能退出!人在江湖身不由己! 江湖中有数不断的恩怨,如此如此,你来我往,恩恩怨怨永无休止! 人生便不再精彩!时下也正流行追求社会和谐之风,贤弟此做法也与世风有背。 故,我劝贤弟还是放下屠刀,暂且饶他一命,待来年你再且看他!

    1***

  • 肯定触犯法律....不能凭你个人想怎么样就怎样的..你杀了他你也跑不了..所以恨就只能忍在心里了..不能一时冲动.

    z***

  • 杀人不一定就是犯法。法是人定的,法是管老百姓的,统治者和执法者杀人谁能说他犯法了?什么世道?

    一***

  • 杀一个人不犯法.妇产科医生一年杀死多少人.有工资有奖金.计划生育办的人吃的就是杀人不犯法的饭.奖金大大的有.哈哈...

    1***

  • 你是没问题问呢还是真的不懂啊?????

    流***

  •    你想杀人?什么人呢?要帮忙吗?价钱好商量

    y***

  • 不管对象是谁,明目张胆的当然犯法。
    如果,动动脑筋,想个办法,不去碰到法律这根线,
    同时又杀了他,那么法律也拿你没辙。
    不过这问题的确是明知故问...

    慕***

  • 呵呵,杀人不一定全犯法啊,只要你有能力把这一行为合法化,用合法的程序去杀人,就没问题了。你有这个能力吗???

    水***

  • 杀人肯定犯法,不管你多恨这个人.

    h***

  • 这个世界上的人都有恨的人,那都杀去吧,不乱套了。就算他杀你家人,放你家火,你杀他也要坐牢。

    王***

  • 除了正当防卫和刽子手
    其他嘛,所谓:杀人偿命,天经地义!
    不过,看情况而言,法理不外乎人情,但犯法是绝对了……

    夜***

  • 楼主什为了发泄才问的吧?
    有四种情况杀人是不负,或者基本不负刑事责任的。通俗地说:
    1、杀死正在强奸的人,无论你是否是被强奸人;
    2、杀死正在抢劫的人,条件同上;
    3、。。正在行凶的人。。。。。
    4、。。正在危害公共治安的人(严重危害,杀人防火那种,小偷就算了)。。。。
    注意,是正在进行中才可以,作案人逃走的路上你杀了他就是犯法了。
    不过在某些情况下你必须证明你的行为的必要的,比如说你是防卫他人攻击,有时候你杀死对方可能产生“防卫过当”的情况,可能判刑,只是很轻而已。
    还有,如果是被证明是你故意激怒对方,或者是双方斗殴,就不存在什么正当防卫了。
    上面的内容是我当律师的爸爸给我在紧急情况下做判断用的。

    茺***

  • 杀人一定犯法,被不被抓就看你楼主的本事了

    雾***

  • 如果是假人,那就不会犯法了

    o***

  • 杀人是否犯法?

    杀自己恨的人是否触犯法律?
    当然是触犯法律了.这个是基本常识的问题了.
    就算被你杀的人是罪犯  你杀了他也是触犯法律了.
    你杀了人只能说是犯了罪.如果没有定罪不能被叫成罪犯了.

    1***

  • 这种问题也值得问?当然犯法了!如果人人都想杀自己恨的人,那世界上还会有人吗?如果你恨的那个人触犯了法律,那你不用着急,善有善报,恶有恶报;不是不报,时辰未到.如果你恨的人没有触犯法律,那你们之间肯定出现了一些误会,你应该去咨询一下别人.再怎么恨,也不能杀人呀,恨归恨,可不能把自己搭上呀!毕竟"冤家宜解不宜结"嘛!

    冰***

  • 我想你应该去看看心理医生。或是玩玩游戏发泄一下。

    a***

  • 怀疑楼主的智商!

    小***

  • 看情况而定的,如果自卫杀人不犯法,如果是觉得自己恨他,而他又并未做出对国家有危害的事,且未做出违背道义、法律的事,那么你的行为就属于犯法!

    j***

  • 当然是,不管怎么说总是杀了人,就算是正当防卫,不让你坐牢,罚你给人家一点钱也是要的

    钦***

  • 脑子没毛病吧

    l***

  • 如果是正当防卫就不是犯法

    我***

  • 真绝。。。你去试一试啊!

    z***

  • 当然是犯法的了.

    1***

  • 当然是犯罪!
    ---在我国的刑法没有修改前,当然即使刑法修正,你的情况也肯定不会变!

    小***

  • 如果你是行刑人员杀人就不犯法!哈哈

    井***

  • 犯法。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    h***

  • 你狠,这问题都问!!
    有空的时候去看一下法律书籍。看一下正当防卫和防卫过当的条件在说哈

    z***

  • 那就是自己感觉呢!法是人定的。关键是良心!

    孔***