糖尿病是否会复发?

在50岁左右时,曾经检查出血糖高,但没在意,没有吃药,也没在饮食方面进行控制,过了一段时间,血糖变得正常了.请问糖尿病会不会随着人体器官的老化再复发?

好评回答
    血糖高并不一定就是糖尿病,要尿检有糖份才能确诊。一般得了糖尿病是不大可能治愈的,所以就没有是否会复发的可能了。不过曾经有高血糖的就应该多注意了,尽量少吃高脂肪的食品,绝对要控制油份的摄入:炒菜用的油、汤的表面结的油面子等。因为糖尿病并不是因为糖份的过量摄入,而是油量的过多摄入,平时的饮食要多加注意。还有要注意最近的饭量有没有增加,是不是有饥饿感,容易疲倦,口干,有没有觉得刚吃完没多久就饿了的感觉。如有以上的感觉的话,就要早上空腹去医院做检查了。当然,以前有血糖高的症状过,就应该定期做检查,早发现早治疗。其实糖尿病并不可怕,只要在医生的指导帮助下找到适合自己的药物,通过按时服药,控制饮食来控制好血糖指数就可以了。最后还要提醒,病是三分靠药物七分靠心情的。祝您健康!

    豁***

其他答案

  • 治疗糖尿病不能单纯注重降糖,而是要以长期稳定控制血糖,预防糖尿病并发症为目的。只有这样才能正确面对糖尿病这一严重危害中国公众健康的慢性病,减少病人的损失和痛苦。我所在的公司是内蒙古健元鹿业主要做保健品,本公司在市场上推销的“蒙茸胶囊”对糖尿病患者特别适用。你若有意项可以联系13942840713  震旦才让

    与***

  • 偶尔一次血糖高并不能诊断为糖尿病。血糖的升高原因也很多,但50多岁得注意,特别肥胖者,需定期检查血糖等,一旦确诊,按医生的指导,或饮食控制、药物治疗

    失***