金融专业和国际贸易专业哪个专业更好就业?

全部答案

  •   如果谈就业方面,金融比国际贸易强很多。其实金融学是传统经济学的一个分支,但它的应用性很强,和传统经济学相比更实用一些。本科毕业就可以找到年薪几十万的工作。而国际贸易听似很新鲜,很国际化。其实它是把很多知识糅杂在一起,什么都了解,什么都不精。本科毕业后大多数都打算出国继续深造。
      因为招聘公司喜欢要金融学毕业的本科生,基础扎实,应用性强,很短时间就能上手。不需要过多培训。 另外,西安交大作为C9九校联盟之一,可见其实力在中国大陆的位置。西安交大的金融学有博士生,但国际贸易只开到了硕士。从本校的师资力量来看也是选择金融学更好一些。
       补充: 好比说信息管理专业,是经济学、管理学、计算机学3课的结合。
      从理论上来讲是多么完美一个学科,但它的就业率惨不忍睹,比不过经济学、管理学、计算机学其中任意一个专业。

    嫒***