为何准妈妈要少吃高脂肪食物?

好评回答
      如果准妈妈长期高脂肪膳食,势必增加胎宝宝罹患生殖系统癌瘤的危险。医学专家指出,脂肪本身虽不会致癌,但长期多吃高脂肪食物,会使大肠内的胆酸和中性胆固醇浓度增加,这些物质的蓄积能诱发结肠癌。同时,高脂肋食物能增加催乳激素的合成,促使发生乳腺癌,不利母婴健康。
      医学研究认为,蛋白质供应不足,易使准妈妈体力衰弱,胎宝宝生长缓慢,产后恢复健康迟缓,乳汁分泌稀少。故准妈妈每日蛋白质的需要量应达90至100克。 但是,孕期高蛋白饮食则可影响准妈妈的食欲,增加胃肠道的负担,并影响其他营养物质摄入,使饮食营养失去平衡。

      研究证实,过多地摄入蛋白质,人体内可产生大量的硫化氢、组胺等有害物质,容易引起腹胀、食欲减退、头晕、疲倦等现象。同时,蛋白质摄入过量,不仅可造成血中的氮质增高,而且也易导致胆固醇增高,加重肾脏的肾小球过滤的压力。有人认为,蛋白质易过多地积存于人体结缔组织内,可引起组织和器官的变性,较易使人罹患癌症。

    爽***

      如果准妈妈长期高脂肪膳食,势必增加胎宝宝罹患生殖系统癌瘤的危险。医学专家指出,脂肪本身虽不会致癌,但长期多吃高脂肪食物,会使大肠内的胆酸和中性胆固醇浓度增加,这些物质的蓄积能诱发结肠癌。同时,高脂肋食物能增加催乳激素的合成,促使发生乳腺癌,不利母婴健康。
      医学研究认为,蛋白质供应不足,易使准妈妈体力衰弱,胎宝宝生长缓慢,产后恢复健康迟缓,乳汁分泌稀少。故准妈妈每日蛋白质的需要量应达90至100克。 但是,孕期高蛋白饮食则可影响准妈妈的食欲,增加胃肠道的负担,并影响其他营养物质摄入,使饮食营养失去平衡。

      研究证实,过多地摄入蛋白质,人体内可产生大量的硫化氢、组胺等有害物质,容易引起腹胀、食欲减退、头晕、疲倦等现象。同时,蛋白质摄入过量,不仅可造成血中的氮质增高,而且也易导致胆固醇增高,加重肾脏的肾小球过滤的压力。有人认为,蛋白质易过多地积存于人体结缔组织内,可引起组织和器官的变性,较易使人罹患癌症。

    天***