可以采取哪些方略?

中小股东维护参与公司经营管理权的行使,可以采取哪些方略?

全部答案

  • 针对中小股东维护参与公司经营管理权的保护和行使,建议采取如下方略:
    1、成立公司之初,中小股东在与其他股东签订的联合投资协议或类似协议中,明确自己作为中小股东在拟成立的公司中应获得何种管理职位,如总经理、财务总监、董事或监事等。待公司成立后依法尽职尽责履行自己的职务。
    2、公司成立后,中小股东若未成为公司高管,应尽可能通过股东会,争取相应参与公司管理的职位。
    3、若中小股东本身不希望或没有时间、精力或能力参与公司的日常经营,应选派合适人员出任公司的高管,参与公司经营管理。
    4、中小股东积极行使自己依法享用的公司资料及账目的查阅权。

    笑***