开设一个进出口权的公司需要什么手续?

全部答案

  • 开设一个进出口权的公司需要办的手续:
    1、现在国家对企业申请进出口权的政策已放开,并无注册资金及年出口额的限制,只要企业有营业执照即可申请,民营企业与个体工商户也可申请进出口权。
    2、申请进出口权首先要到商务局办理对外贸易经营者备案登记,后续还需涉及到工商、税务、海关、出入境检验检疫局、电子口岸、外汇管理局等大约七个部门。
    3、需要准备营业执照副本复印件、 组织机构代码证副本复印件、 税务登记证副本复印件、 法定代表人身份证复印件、 银行开户核准通知书复印件、 财务人员身份证复印件、企业章程复印件等资料。
    4、如果申办企业营业执没有进出口资格的话,总过程大约60天左右。
    5、需要申领五个证件。商务局对外贸易经营者备案登记表、自理报检单位备案登记证明书、海关进出口收发货人报关注册登记证书、电子口岸法人卡和操作员卡等。

    宋***