去肝火的茶饮食物有哪些呢?

全部答案

  • 蒲公英茶:
    蒲公英有天然抗生素的美称,是治疗嗓子干疼的天然消炎药。蒲公英性寒味甘,具有清热解毒、消肿散结、利尿通淋、健胃消炎等作用。现代研究证明,蒲公英具有抗病毒、抗感染、抗肿瘤的三抗作用,患有慢性肝炎的人,长期服用蒲公英茶,可以起到很好的辅助治疗的作用。

    皇***

  • 柠檬茶:
    水有助于加快新陈代谢速度、排出体内的杂质与毒素,减轻肝脏的负担。每天起床后就先喝一杯温的白开水,它可以唤醒全身的机能。可以尝试在水中加入柠檬,柠檬的酸性可以促使肝脏生成胆汁,有利于身体排毒。每天喝8~10杯,每次300毫升即可。

    女***

  • 1、菊花茶
    菊花有疏风清热、清肝明目、养肝降火的作用,能够缓解肝火旺症状。用菊花煲茶作饮料,适用于头晕脑涨、耳鸣、目赤、目眩等症状。冲泡菊花茶时,用100度左右的沸水冲泡3~5分钟,喝到只剩1/3的时再续沸水。
    2、玫瑰花茶
    玫瑰花茶的味道清香幽雅,能令人缓和情绪、纾解抑郁,能改善内分泌失调,解除腰酸背痛,有滋润养颜,护肤美容,活血,保护肝脏,和胃养肝,消除疲劳,促进血液循环之功能。可治慢性胃炎及肝炎。

    纠***