填开增值税专用发票有什么要求?

好评回答
      在填开增值税专用发票时,必须按照以下要求填写各项目。(1)购货单位和销货单位的“名称”、“地址”、“纳税人登记号”栏,应填写全称,不得简写;“开户银行及账号”及“购销双方电话号码”必须如实填写。(2)“货物或应税劳务名称”栏,填写销售货物或提供应税劳务的名称和型号。
      如果销售货物或应税劳务的品种较多,纳税人可按照不同税率的货物进行汇总开具专用发票。(3)“单价”栏,填写单位货物或应税劳务不含增值税价格。如果纳税人将价格和增值税额合并定价的,应先计算出不含税单价,然后按不含税单价填写本栏。纳税人如果采用销售额和增值税额合并定价方法的,其不含税单价应按下列公式计算:①一般纳税人按增值税税率计算应纳税额的,不含税单价计算公式为:不含税单价=含税单价+(1+税率)②一般纳税人按简易方法计算应纳税额的和由税务所代开专用发票的小规模纳税人,不含税单价计算公式为:不含税单价=含税单价+(1+征收率)单价的尾数,“元”以下一般保留到“分”,在特殊情况下,也可以适当增加保留的位数。
      如果是汇总开具专用发票,此栏可以不填写。(4)“金额”栏,填写销售货物或者提供应税劳务的销售额,不包含增值税税额,计算公式为:销售额=不含税单价x数量(5)“税额”栏,填写货物或者应税劳务所适用的增值税税率17%或者13%;—般纳税人销售按照规定可以实行简易方法计算缴纳增值税的货物,本栏填写征收率6%。
      (6)“价税合计”栏,填写各项货物和应税劳务销售额(金额)与税额汇总数的大小写金额。(7)购销双方的“开户银行及账号”栏及电话号码,必须如实填写,否则不得作为税款的抵扣凭证。

    刘***