备孕前哪些食物可以帮助排毒?

好评回答
      我们每天不可避免都会接触一些“有毒物质”,如汽车尾气、果蔬上 的农药等,怀孕前,最好能先把这些“有毒物质”清理出体内。要如何清理 呢?让食物来帮忙,吃出健康好身体。韭菜:韭菜富含挥发油、膳食纤维等 成分,其中含有的粗纤维有助于吸烟 者、饮酒者排出毒物。
      兄牙:含有多种维生素,不仅能清除 体内致畸物质,还能够促进性激素的 生成。芹菜:含有的丰富纤维可以像提纯装 置一样,过滤体内的废物。此外,芹 菜还可以调节体内水分的平衡,改善睡眠。动物血:其中的血红蛋白被胃液分解 后,可与侵入人体的烟尘和重金属 发生反应,提高淋巴细胞的吞噬功能,还有补血的作用。
      魔芋:有名的“胃肠清道夫” “血液 净化剂”,能清除肠壁上的废物。海藻类:海带、紫菜等海藻类食物,能 促使体内的放射性物质随大便排出 体外。香蕉:可以润肠和减肥,防止血压上 升、肌肉痉挛,同时消除疲劳,提高 免疫力,预防直肠癌。苹果:苹果中含有的半乳糖荃酸有助 于排出毒素,果胶还能够避免食物在 肠道内腐化。
      草莓:含有多种有机酸、果胶和矿物 质,能清洁肠胃,强固肝脏。牛奶和豆制品:所含有的丰富钙质是有用的 “毒素搬移工”,能够促进体内的毒 素排出。

    踮***