法律如何界定第二套房?

全部答案

  • 案例1:夫妻二人婚后,以借款人个人名义购买首套自住房后,若再以另一方名义买房,将按照第二套房贷款政策执行。
    案例2:夫妻二人婚前,以借款人个人名义购买首套自住房后,结婚后再以另一方名义买房,仍按照首套自住房贷款政策执行。
    案例3:家庭已经贷款购买首套自住房,若以未 成年子女名义再买一套房,将按照第二套房贷款政策执行。
    案例4:家庭已经贷款购买首套自住房,若子女已经成年,以子女名义再买一套房,仍按照首套自住房贷款政策执行。
    案例5:家庭已贷款购买首套自住房,但家庭人均住房面积低于当地平均水平,再次申请住房贷款,可按照首套自住房贷款政策执行,但借款人须提供房地产管理部门出具的住房面积数据。

    周***