\n实验室基本设备有哪些?

实验室基本设备有哪些?

全部答案

  •   1、冰箱  :    冰箱的电源插座为13A。 2、低温冰箱:一般分-40度,-90度,-110度,-130度,还有-160度。立式冰箱电源插座为13A,卧式则为20A。  3、离心机:800电动离心机,利用离心力使得需要分离的不同物料得到加速分离的机器。
      分过滤式和沉降式两种。电源要求30A。 4、闪烁计数器:利用射线或粒子引起闪烁体发光并通过光电器件记录射线强度和能量的探测装置。分台式和落地式。一般13A插座即可满足要求。 5、恒温培养箱:BI-200F恒温培养箱,分台式和落地式。13A插座且要求提供氧气或二氧化碳。
      使用或维护前请制定操作规程,并按规程操作。 6、冷冻干燥机:将含水物质,先冻结成固态,而后使其中的水分从固态升华成气态,以除去水分而保存物质的机器。 7、干燥箱:BO-200N干燥箱 BO-30F鼓风干燥箱 BV-20真空干燥箱 分电热鼓风干燥箱和真空干燥箱两大类。
      一般用来干燥清洁后的物品。 8、制冰机: 是一种将水通过蒸发器由制冷系统制冷剂冷却后生成冰的制冷机械设备。 9、蒸馏器: 利用蒸馏法分离物质的器具。 10、玻璃器皿清洗机: 主要用于实验室清洗玻璃器皿、烧杯、试管、载玻片、盖玻片、玻璃吸管、移液管和其他实验室器皿清洗。
       11、其他常用设备: 比如烘干机、高压灭菌器、生物安全柜、超净工作台、电子显微镜、核磁共振成像仪、灭火器等。

    匿名

  • (1)分光光度计;
    (2)恒温箱;
    (3)离心机;
    (4)电冰箱;
    (5)高压灭菌设备;
    (6)显微镜;
    (7)紫外线灯。'

    爱***